DGV 2 Table in eine xml speichern

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von vierkant.

    DGV 2 Table in eine xml speichern

    Hallo!

    Ich habe auf meiner Form 2 DGV's
    2 Dataset's und
    2 Bindingsource
    und Table1, Table2

    so werden bei mir Daten in eine XML Datei gespeichert - in diesem Fall werden die Daten aus DGV1 in die Datei "Daten.xml" unter "Table1":

    VB.NET-Quellcode

    1. Hydrantmanager2DataSet2.Tables("Table1").WriteXml(Path.GetDirectoryName(Application.ExecutablePath) & "\Daten\Überprüfungen" Daten.xml")

    jetzt habe ich versucht die Daten aus DGV2 ebenfalls in die selbe Datei zu speichern:

    VB.NET-Quellcode

    1. Hydrantmanager2DataSet2.Tables("Table2").WriteXml(Path.GetDirectoryName(Application.ExecutablePath) & "\Daten\Überprüfungen" Daten.xml")

    Das geht zwar nur leider werden dan die Daten von Table1 einfach gelöscht!

    Ist es nicht möglich 2 Table's in einer XML Datei abzuspeichern oder mache ich was falsch


    Danke im Vorraus für die Hilfe Jürgen
    verwende pro Anwendung immer nur ein typisiertes Dataset.
    Da hinein kannst du so viele Tabellen machen, wie du brauchst.
    Verwende niemals untypisierte Dataset-Methoden. Gugge vier Views-Videos, da ist auch ein Film zum Programmieren in typisierter Manier.

    Ach - dassis eh Quatsch, verwende niemals DataTable.WriteXml. In Daten laden, speichern, verarbeiten wird so ausführlich gezeigt, dass man immer gleich das ganze Dataset schreibt - niemals Tabellen einzeln.