Name eines Per Laufzeit Generierten Controls ausgeben.

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von timonator.

    Name eines Per Laufzeit Generierten Controls ausgeben.

    Hallo liebe Community :)

    Da ich auf meine letzen Fragen auch sehr schnell Antwort bekam, würde ich mich auch jetzt sehr über antworten Freuen.

    Also ich habe folgende Problem:


    Ich erstelle Controls in der Laufzeit.

    Diese Controls tragen Nummern als Namen damit mein Programm sie
    Besser zuordnen kann.


    Ich besitze in meinen Settings nun die Variable ID die den Namen (also die ,zuordnungsnummer' Speichert, oder eher speichern soll)


    Wie schaffe ich es den Namen von den Control herauszufinden, auf das ich grade Klicke.


    Ich habe:


    Addhandler IDControl.click, AdressOf Id.getId

    Was muss nun in der Klasse Id in dem Sub getid stehen?


    Wichtig: gleich gemeinte Controls haben auch den Selben Namen.



    Ich bräuchte nur wie ich den Namen rausbekomme.



    Würde mich sehr um Antwort freuen :)






    MfG h4x0r






    ;)
    @h4x0r: Jou, die vielen Leeeeeerzeilen sind echt lästig.
    @timonator: Den Zweizeiler hättest Du auch posten können.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim ctrl = DirectCast(sender, Control)
    3. MessageBox.Show(ctrl.Name)
    4. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ja sry für die Leerzeichen :D
    Also, kann ich das was im Button.Click steht nun
    Einfach in meinen Sub getID schreiben?

    Public Shared Sub getID()
    'Kann ich das nu so hier rein schreiben?
    'ich habe: My.Settings.ID
    'dort wollte ich den Namen rein Speichern.
    'muss ich bei ,getId' noch was in den Klammern 'schreiben?

    End Sub
    Das wird wohl so nicht gehen, denn Du musst ja Deiner Collection iwie sagen, was Du haben willst, da kannst Du höchstens über alle Button iterieren und Dir den schönsten rausholen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!