enum controls

  • VB6

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Neptun.

    enum controls

    Hallo zusammen,
    habe eine Form mit mehreren Steuerelementen u.a. eine Imagebox (Image1), von denen das Handle benötigt wird.

    Habe dazu folgendes Beispiel:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Option Explicit
    2. Dim x As Control
    3. Private Sub Form_Load()
    4. For Each x In Me.Controls
    5. If x.Name = "Image1" Then
    6. Debug.Print x.Name 'OK
    7. Stop
    8. Debug.Print x.hWnd 'Laufzeitfehler '438', Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht
    9. Else
    10. Debug.Print x.Name, x.hWnd 'OK
    11. End If
    12. Next x
    13. End Sub


    Das Image-Element wird nicht akzeptiert. Das Handle von Image1 erzeugt Fehler 438.
    Besitzen Image-Boxen kein Handle, vllt. nur Zeiger, die auf irgend etwas verweisen ???
    Alle anderen Elemente sind ok.
    Wäre dankbar für einen Tip.
    gruss