Unterschiedliche Darstellung von ListViews bei Win7 und XP

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Unterschiedliche Darstellung von ListViews bei Win7 und XP

    Moinmoin!

    Ich habe auf einem PC mit Win7 ein Programm mit ListViews erstellt und das funktioniert auch einem anderen Win7 PC. Auf einem PC mit Windows XP sieht das aber anders aus. Die Listviews scheinen beim XP zu schmal zu sein !?!?!?

    Verschiedene Auflösungen brachten keine Änderung. Ebenso wenig die Änderung der dpi.

    Woran könnte das liegen?
    Bilder
    • win7.jpg

      405,73 kB, 1.348×548, 175 mal angesehen
    • xp.jpg

      233,35 kB, 1.016×441, 167 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Krokodil“ ()

    zunächst einmal werden bei Chat-XP Steuerzeichen mit Gewalt dargestellt, mach die mal weg:

    VB.NET-Quellcode

    1. txt = txt.TrimEnd(CChar(vbLf)).TrimEnd(CChar(vbCr))
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ah ja, danke. Das ändert aber an der Darstellung gar nichts. Es muss irgendwie mit der Skalierung zu tun haben, die in XP und Win7 anders funktioniert. Andererseits kann es aber nicht sein, dass jemand ein Programm unter Win7 erstellt und das dann unter XP nicht (richtig) läuft. Allerdings habe ich noch kein Programm gesehen wo dieses Phänomen auftritt. Also muss es ja wohl an irgend etwas liegen...
    Kann es sein, dass da eine andere Standard-Schriftgröße in den Systemen eingestellt ist?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!