Excel - Range mit nummerischen Index angeben

  • C#

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von BiedermannS.

    Excel - Range mit nummerischen Index angeben

    Hi,

    möchte eine paar Zellen um 90° drehen, da auf der Zeile sehr viele Zellen sind und diese ab und zu auch mal mehr oder weniger werden würde ich gern wissen wie ich diesen Code...

    VB.NET-Quellcode

    1. Excel.Range rngRow1 = SpecSheet.get_Range("A1", "H1");

    ...so um schreiben kann das die Zellen Angaben nicht mit diesen A oder H Gelapp angegeben werden sondern mit "1,1" bzw "8,1" , so zu sagen so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Excel.Range rngRow1 = SpecSheet.get_Range("1, 1", "8, 1");

    leider funktioniert das aber nicht,

    Weiß jemand wie man das macht?

    ### EDIT ###

    Ok habe es grad selber rausgefunden

    VB.NET-Quellcode

    1. r = (Excel.Range)SpecSheet.Cells[1, 1];
    2. r.EntireRow.Orientation = 90;


    Lg MrSchabernack
    Wenn du auf Excel über COM zugreiffst, dann kannst du dir eine Range als Ausgangspunkt definieren und mit einem Offset arbeiten.

    Hier mal in VBA:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim StartRange As Range
    2. Set StartRange = Range("A1")
    3. StartRange.Offset(0, 3).Value = "Test"


    Der Code nimmt die Zelle "A1" als Ausgangspunkt und greift über einen Offset auf die gewüschte Zelle zu.

    Übersetzen sollte dann nicht mehr so schwer sein.
    SWYgeW91IGNhbiByZWFkIHRoaXMsIHlvdSdyZSBhIGdlZWsgOkQ=

    Weil einfach, einfach zu einfach ist! :D