HTML-Span in Messagebox ausgeben?

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Tibiamicus.

    HTML-Span in Messagebox ausgeben?

    Hallo,

    Ich schreibe momentan an einem Screenshot Programm mit Uploadfunktion. Der Upload funktioniert auch, jedoch möchte Ich ja auch den Link des Bildes ausgeben. Wenn man einen Screenshot hochlädt, ist der WebBrowser1 auf der Seite url.com/process.php <- URL.com ist nur ein beispiel, process.php ist richtig. Jedoch möchte Ich den direct Link, welcher nach dem Upload so angezeigt wird: .
    Das ganze wird also so ausgegeben:

    HTML-Quellcode

    1. <span class="label label-warning"> <a href="http://beast-image.com/pul/image/72.jpeg">http://beast-image.com/pul/image/72.jpeg</a></span>
    . Das Programm soll also die span class auslesen, und die URL als MsgBox ausgeben.

    Nur wie?

    MfG, Max
    Hier mal ein beispiel Code als Gedankenstütze :

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim html As String = "<span class=""label label-warning""> <a href=""http://beast-image.com/pul/image/72.jpeg"">http://beast-image.com/pul/image/72.jpeg</a></span>"
    2. Dim str As String = html.Substring(html.IndexOf("href=") + 6)
    3. str = str.Remove(str.IndexOf(""""))
    4. MessageBox.Show(str)


    Gruß
    Google mal nach Regex. Als Suchpattern könntest du dann sowas verwenden:

    Quellcode

    1. (?<=<span class\="label label-warning">\s*<a href\=".*">)(?<TargetUrl>(.*\.\w+)(?=<\/a><\/span>)
    Der Code von Tibiamicus funktioniert, nur möchte Ich ja nicht immer denselben Link ausgeben, sonder halt die URL die in der <span class="label label-warning"> <a href="link">das hier soll ausgegeben werden</a></span> steht in der msgbox ausgeben -> nur wie? RegEx ist mir ehrlich gesagt (jetzt noch) zu kompliziert.
    @GERIskillzZz
    Enwteder lernst du RegEx (Gutes Tutorial) oder
    Du verwendest die Standard String Methoden wie Ich . Ich habe den Code Überarbeitet :

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim html As String = "<span class=""label label-warning""> <a href=""http://beast-image.com/pul/image/72.jpeg"">http://beast-image.com/pul/image/72.jpeg</a></span>"
    2. Dim strArray As String() = html.Split(">"c)
    3. Dim result As String = ""
    4. For Each item As String In strArray
    5. If item.Contains("</a") Then
    6. result = item.Substring(0)
    7. result = result.Remove(result.IndexOf("<"))
    8. End If
    9. Next
    10. MessageBox.Show(result)


    Anstatt Ihn gleich zu kopieren schau in dir lieber genau an um was zu lernen .

    MFG Tibiamicus