Textbox Split?

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Keybladmaster.

    Textbox Split?

    Guten Abend,

    Kurze Frage, bin mir nicht ganz sicher ob das so ging.
    Also, ich habe eine Textbox mit diesem Text :

    "Hallo:Test:Test2"

    Und zwar soll dann nur bis zu ersten Doppelpunkt ausgelesen werden und
    danach (2tes mal Klicken) soll dann nur nach dem ersten Doppelpunkt ausgelesen werden.
    so :

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Erstes mal Auslesen
    2. Hallo
    3. 'Zweites mal Auslesen
    4. Test
    5. 'Drittes mal Auslesen
    6. Test2


    Funktioniert das mit Textbox Split? bin mir nicht mehr sicher...

    LG
    Mit TextBox.Split geht das mit Sicherheit nicht. Die Split-Funktion ist eine Funktion der String-Klasse. Wenn dann => TextBox.Text.Split().
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Counter anlegen,
    Den Text der TextBox splitten und den Index angeben.
    "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

    Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!

    SpaceyX schrieb:

    TextBox.Split().
    So meinte ich das auch nicht, du hast bestimmt gedacht deswegen "Textbox Split" dass sollte nicht als Code gelten o.ä
    Meinte das Textbox.Text.Split()

    @Nikx

    Danke :)

    EDIT :

    Habe nun ein Problem, bekomme es nicht Getrennt. (Gelöst)

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim textInput As String
    2. textInput = RichTextBox1.Text
    3. Dim textArray() As String = RichTextBox1.Text.Split(":"c)
    4. Array.Sort(textArray)
    5. Dim i As Integer
    6. For i = LBound(textArray) To UBound(textArray)
    7. 'Muss Geändert werden in :
    8. MessageBox.Show(String.Join(Environment.NewLine, textArray) MessageBox.Show(textInput))
    9. MessageBox.Show(textInput)
    10. Next

    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „Keybladmaster“ ()