Eine Zeile bei Enter zurück

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Eine Zeile bei Enter zurück

    Hey Com,

    ich möchte das wenn in einer TextBox Enter gedrückt wird der Text der als nächstes in die TextBox kommt wieder in die erste Zeile gesetzt wird.Wie kann ich das machen ?
    Mein Code bisher:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub srceMindBox_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles srceMindBox.KeyDown
    2. If e.KeyCode = Keys.Enter Then
    3. If srceMindBox.Text.Contains("srcemind init") Then
    4. 'TODO: Init der SrceMind-Dateien
    5. srceMindBox.Text = srceMindBox.Text & "SrceMind Initalize Successfully !" & vbCrLf & vbCrLf & "Init all packages:" & vbCrLf & Application.CommonAppDataPath & vbCrLf & Application.ExecutablePath & vbCrLf & Application.LocalUserAppDataPath & vbCrLf & Application.StartupPath
    6. End If
    7. End If
    8. End Sub


    Greet iEi
    Bilder
    • srcemind.png

      31,96 kB, 999×685, 98 mal angesehen

    iEi schrieb:

    Leider funktioniert das nicht
    Ich habe Dein Vorhaben leider noch nicht verstanden.
    Geh in die TextBox.KeyDown, sieh nach, ob Enter gedrückt wurde und mach, was Du machen willst.
    Und sieh Dir ggf. e.IgnoreKeypress an.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!