Tabelle einer Website Downloaden

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VBWorld.

    Tabelle einer Website Downloaden

    Hallo, ist es möglich eine Tabelle von einer Website downloaden? Ich weiß die Id des Elementes ....

    Edit: Einse Sache habe ich vergessen: Ich möchte das jetzt nicht einfach per InnerText machen sondern wollte das dan ich eine DataGriedView laden
    MFG VBWorld
    Mathe ist für alle die, die nicht mit dem Taschenrechner umgehen können :D

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VBWorld“ ()

    Quellcode

    1. <table id="vertretungsplan">
    2. <th style="width:90px">Klasse</th><th>Bemerkung</th>
    3. <tr><td style="text-align:center;font-size: 16px; font-weight: bold;">10b</td><td><strong>01.</strong> DE Fr <img class="weiter"src="images/weiter.gif" /> findet statt <img class="weiter"src="images/weiter.gif" /> (R206) <br/></td></tr><tr><td class="td_second" style="text-align:center;font-size: 16px; font-weight: bold;">10e</td><td class="td_second"><strong>03.</strong> BI <img class="weiter"src="images/weiter.gif" /> Ma für Ke <img class="weiter"src="images/weiter.gif" /> Statt Di (24.09.2013) 7.Std. 10e: BI <img class="weiter"src="images/weiter.gif" /> (R107) <br/><strong>04.</strong> BI <img class="weiter"src="images/weiter.gif" /> Ma für Ke <img class="weiter"src="images/weiter.gif" /> Statt Di (24.09.2013) 8.Std. 10e: BI <img class="weiter"src="images/weiter.gif" /> (R107) <br/></td></tr><tr><td style="text-align:center;font-size: 16px; font-weight: bold;">10f</td><td><strong>01.</strong> MA <img class="weiter"src="images/weiter.gif" /> Kn für Ra <img class="weiter"src="images/weiter.gif" /> (R135) <br/></td></tr></table>
    MFG VBWorld
    Mathe ist für alle die, die nicht mit dem Taschenrechner umgehen können :D
    Musst mit regex die erforderlichen Daten filtern.
    Hier ein guter Anfang:

    [VB 2008] RegEx Tutorial - Blutige Anfänger und Fortgeschrittene

    Den Quellcode lädst du mit einem httpwebrequest runter;

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim qc As HttpWebRequest = DirectCast(HttpWebRequest.Create("Link"), HttpWebRequest)
    2. Dim qcs As HttpWebResponse = DirectCast(qc.GetResponse, HttpWebResponse)
    3. Dim Quellread As New StreamReader(qcs.GetResponseStream)
    4. Dim Quellcode As String = Quellread.ReadToEnd


    oder so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Quelle As New WebClient
    2. Dim Quelltext As String = Quelle.DownloadString("Link")




    Nachdem du den Quellcode hast einfach mit Regex die erforderlichen Sachen rausfiltern

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „RushDen“ ()

    Ja ich werd mir das mal durch lesen, warum den Quelltext nicht so downloaden? :

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim wc as new Net.Webclient
    2. RichtextBox1.Text = Wc.DownloadString("")



    Edit: Edit zu spät gesehen ....
    MFG VBWorld
    Mathe ist für alle die, die nicht mit dem Taschenrechner umgehen können :D