MySQL Connection Passwort nicht im Klartext anzeigen

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von CUUKiEE.

    MySQL Connection Passwort nicht im Klartext anzeigen

    Hey Leute, ich bastel n Programm, dass eine Verbindung zu meinem MySQL Server benötigt um diverse Daten abzurufen.
    Das Problem: Ich habe die MySQL Verbindung ganz normal (im Klartext) eingetragen.

    Auf Youtube bin ich dann auf ein Video gestoßen, bei dem erklärt wird, wie man aus einer .exe die strings auslesen kann. Da dachte ich mir, das muss ich testen und siehe da:

    VB.NET-Quellcode

    1. Data Source=xxx.xxx.net;Database=xxx;UID=xxxxx;pwd=xxxxxx



    Der komplette String steht in Klartext drin.

    Hat irgend jemand eine Ahnung wie ich die Daten verschlüsseln kann?





    Vielen Dank im Vorraus
    hm... kann mir grade iwi net vorstellen, wie ich so n code in PHP setzen kann und die daten dann wieder im Programm einbinde

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. hauptlist.Items.Clear()
    2. namelist.Items.Clear()
    3. linklist.Items.Clear()
    4. websitelist.Items.Clear()
    5. beliebtheitlist.Items.Clear()
    6. Dim con As New MySqlConnection
    7. Dim cmd As New MySqlCommand
    8. Dim dreader As MySqlDataReader
    9. con.ConnectionString = "Data Source=xxx.xxx.net;Database=xxx;UID=xxx;pwd=xxx"
    10. cmd.Connection = con
    11. cmd.CommandText = "SELECT * FROM radiosender ORDER BY ID"
    12. Try
    13. con.Open()
    14. dreader = cmd.ExecuteReader()
    15. Do While dreader.Read()
    16. 'namen mit id etc
    17. hauptlist.Items.Add( _
    18. dreader("ID") & vbTab & _
    19. dreader("Radiosendername"))
    20. 'links
    21. linklist.Items.Add(dreader("Link"))
    22. 'namen
    23. namelist.Items.Add(dreader("Radiosendername"))
    24. 'website
    25. websitelist.Items.Add(dreader("Homepage"))
    26. 'beliebtheit
    27. beliebtheitlist.Items.Add(dreader("Beliebtheit"))
    28. Loop
    29. dreader.Close()
    30. con.Close()
    31. Catch ex As Exception
    32. MsgBox("Ein Fehler ist aufgetreten. Die Aktion konnte nicht ausgeführt werden.")
    33. End Try