File Upload

  • PHP

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dodo.

    Hey,

    ich versuche mit einem Formular ein Bild hoch zu laden.
    Dieses Formular übergibt das Bild mittels Post an eine PHP Date.

    Wenn ich mir aber $_FILE['file1']['tmp_name'] ausgeben lasse bekomme ich folgendes:
    /data/web/e36775/phptmp/phpcyVVxi


    Müsste ich eig. nicht einen Windows-Pfad erhalten?

    windowsfan schrieb:

    Müsste ich eig. nicht einen Windows-Pfad erhalten?

    Nein. $_FILE['file1']['tmp_name'] gibt dir den Pfad der temporären Datei auf dem Server aus, die du mit move_uploaded_file() ins richtige Verzeichnis schieben musst. In $_FILE['file1']['name'] steht der ursprüngliche Pfad Dateiname auf dem Client-PC. $_FILE['file1']['type'] gibt dir den MIME-Type der Datei, falls der Browser diese Information zur Verfügung gestellt hat. Das wird allerdings nicht von PHP geprüft und kann falsch sein. $_FILE['file1']['size'] enthält die Dateigröße in Bytes. $_FILE['file1']['error'] ist ein Element, das in PHP 4.2.0 hinzugefügt wurde und enthält den Errorcode. Hier ist die PHP-Seite dazu.

    //Edit: Ups, da hab ich im PHP-Manual falsch gelesen.
    Mit freundlichen Grüßen,
    Thunderbolt

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „timmi31061“ ()

    timmi31061 schrieb:

    In $_FILE['file1']['name'] steht der ursprüngliche Pfad auf dem Client-PC


    Ist so nicht ganz richtig. Aus Ssicherheitsgründen und auch sicher weils unnötig ist wird natürlich NICHT der Pfad des Clients übergeben. Was soll PHP Damit, kann es eh nichts mit anfangen. In dem Name-Element steht NUR der Dateiname mit Endung drin.