Zellen von Excel kopieren und in ein aktives Fenster von Outlook kopieren

  • VBScript

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Zellen von Excel kopieren und in ein aktives Fenster von Outlook kopieren

    Hallo liebe Forummitglieder,

    Ich möchte mein Problem kurz erläutern:

    Ich habe ein Excelsheet mit zwei Spalten "Name" und "Telefon"

    Darunter stehen mehrere Zeilen mit Namen von verschiedenen Personen und ihren Telefonnummern.
    Per VBS möchte ich nun eine bereits erstellte Automatisierung einer Outlookkonfiguration abrunden.
    In dem Schritt muss der Name und die Telefonnummer eines Users angegeben werden.
    Per VBS soll also nun der erste Name in das Textfeld 1 und die dazugehörige Telefonnummer in das Textfeld 2 des aktiven Konfigfensters geschrieben werden.

    Als Java-Only- Programmierer habe ich es bisher nur hinbekommen, dass der Inhalt der Zellen gelesen und in einem Fenster wieder ausgespuckt wird:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
    2. Set objWorkbook = objExcel.Workbooks.Open ("C:\Users\p-mba\Desktop\erik.xls")
    3. intRow = 2
    4. Do Until objExcel.Cells(intRow,1).Value = ""
    5. Wscript.Echo "CN: " & objExcel.Cells(intRow, 1).Value
    6. Wscript.Echo "sAMAccountName: " & objExcel.Cells(intRow, 2).Value
    7. Wscript.Echo "GivenName: " & objExcel.Cells(intRow, 3).Value
    8. Wscript.Echo "LastName: " & objExcel.Cells(intRow, 4).Value
    9. Wscript.Echo "SN Laptop:" & objExcel.Cells(intRow, 5).Value
    10. intRow = intRow + 1
    11. Loop
    12. objExcel.Quit


    Bringt aber so leider nichts...
    Ich hoffe ihr könnt mir da etwas weiterhelfen (Ich weiß, laut Code hat das Excelsheet mehrere Spalten, aber tatsächlich sind nur 2 relevant) :)
    Hey,
    danke für deine Antwort.

    Dann versuchs ichs mal ein wenig genauer mit mehr Imput zu erläutern:

    Ich möchte von diesem Excelsheet..


    die Namen mit ihren zugehörigen Nummern in folgender Formatierung in ein Textdokument schreiben, dass dan so ausschaut:



    Leider bekomme ich nur soweit hin, dass mein Excelinhalt in einem Ausgabefenster gezeigt wird (siehe Code oben)

    Das Copy and Paste in .txt File will bei mir nicht funktionieren..
    Habt ihr eine Idee?
    Ja DAS schaut schon mal richtig gut aus!

    Jetzt verwende ich nur statt Hello World eben meine ausgelesenen Strings.

    Weis auch noch jemand wie ich nun die Zellen aus meinen zwei Excelspalten von meinem Screenshot kopieren kann?

    EDIT;
    Also ich habe den Code jetzt folgendermaßen probiert:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Function WriteLineToFile
    2. Const ForReading = 1, ForWriting = 2
    3. Dim fso, f
    4. Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    5. Set f = fso.OpenTextFile("c:\testfile.txt", ForWriting, True)
    6. f.WriteLine "Hello world!"
    7. f.WriteLine "VBScript is fun!"
    8. Set f = fso.OpenTextFile("c:\testfile.txt", ForReading)
    9. WriteLineToFile = f.ReadAll
    10. End Function

    Also exakt so, wie es auf der Microsoft seite angegeben ist.
    Leider passiert da gar nichts, das txt File bleibt leer, kein Hello World oder ähnliches ;/
    mein file heißt neu.vbs und beim ausführen kommt auch keine Fehlermeldung, aber das testfile.txt bleibt leer

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Letzfezz“ ()