Unterschrift als jpg speichern.

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von tobikubi.

    Unterschrift als jpg speichern.

    Hallo...

    Wollte mich nur mal kurz vorstellen:
    Name: Manuel
    Wohnort: Kärnten am Wörthersee
    Programmierkenntnisse: 3/5

    Also ich suche ein Programm bzw. Code.
    Welches ein leeres(weisses) Feld öffnet und es möglich ist über den Touchscreen eine Unterschrift einzugeben.
    Und dann ein Bild (jpg) in einen gewissen Ordner mit einem gewissen Dateinamen speichert, diese Informationen sollen in einer zB. "pfad.ini" stehen.
    Hoffe mein Problem ist verständlich. :rolleyes:

    Hoffe auf eine gute Zusammenarbeit - MFG Manuel
    Wenn jemand sich so höflich vorstellt dann sollte man ihm ja auch helfen :D
    Bzw. es versuchen ich habe nämlich vermutlich von der Sache noch weniger Ahnung als du.

    Ich würde es so machen.
    o Eine jpeg Datei mit weissen Hintergrund in Paint erstellen
    o Diese in Resources in VB laden
    o Im Programm diese Datei aufrufen

    VB.NET-Quellcode

    1. 'deklarieren
    2. Private ImageUnterschrift As Image
    3. 'Bild zurordnen
    4. ImageUnterschrift = My.Resources.leereBitmap
    5. 'Im Load-Ereignis Graphics zuordnen
    6. Dim g As Graphics = Me.CreateGraphics
    7. 'Bild im Paint Ereignis der Form plazieren
    8. e.Graphics.DrawImage(ImageUnterschrift, StartkoordinateX , StartkoordinateY , 50, 50)

    o Dann irgendwie die Pixel über den Touchscreen in dieses Image reinschreiben
    (Wie man in ein Image reinschreibt weiss ich, aber lass das mit dem Touchscreen einen Experten beantworten ich habe da nur eine vage Vorstellung von)
    o Naja und dann das Image an gewünschter Stelle speichern
    o Und bei Bedarf wieder aufrufen

    Hier ist ein Link an einer anderen Stelle des Forums wie man einzelne Werte speichern und öffnen kann.
    Der 6 Beitrag kommt von mir und dort ist ein Quellcode zu finden der diesen einfachsten Fall von speichern einer einzigen Variablen abdecken sollte.
    [VB 2005] SaveMySettingsOnExit

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Dragonfly“ ()

    Hi
    @Dragonfly: Warum lädst du leere Images in die Resourcen? ^^ Images ganz einfach so erstellen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim img As Image = CType(New Bitmap(breite, hoehe), Image)



    @Topic:
    Hier ist eine DLL zum speichern von Ini-Dateien:
    [VB.NET] Ini-Dateien

    Dragonflys Idee ist zwar schon nicht schlecht, allerdings noch ein bischen seltsam ;)

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim bmp As New Bitmap(New Bitmap(300, 100))
    2. Dim graph As Graphics = Graphics.FromImage(bmp)
    3. Dim pt As Point
    4. Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
    5. Save("mysettings.ini", "unterschrift.jpg")
    6. End Sub
    7. Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseDown
    8. If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
    9. pt = e.Location
    10. graph.DrawEllipse(Pens.Black, e.X, e.Y, 1, 1)
    11. Me.CreateGraphics.DrawEllipse(Pens.Black, e.X, e.Y, 1, 1)
    12. End If
    13. End Sub
    14. Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseMove
    15. If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
    16. graph.DrawLine(Pens.Black, pt, e.Location)
    17. Me.CreateGraphics.DrawLine(Pens.Black, pt.X, pt.Y, e.X, e.Y)
    18. pt = e.Location
    19. End If
    20. End Sub
    21. Private Sub Save(ByVal FileName As String, ByVal ImageFileName As String)
    22. Dim inif As New INILib.IniFile
    23. Dim inis As New INILib.IniSection("Information")
    24. bmp.Save(ImageFileName, Imaging.ImageFormat.Jpeg)
    25. inis.SetKeyValue("unterschrift", IO.Path.GetFullPath(ImageFileName))
    26. inif.AppendSection(inis)
    27. inif.Save(FileName)
    28. End Sub
    29. Public Sub New()
    30. InitializeComponent()
    31. Me.Size = bmp.Size
    32. Me.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.FixedSingle
    33. Me.MaximizeBox = False
    34. graph.Clear(Color.White)
    35. End Sub


    *volle programme post*^^ Weiß jetz grad nich ob der dir das Sub New unterringelt. Wenn ja, dann überschreib einfach das existierende.(Oben über dem codefenster links den Formnamen anwählen, in der rechten combobox auf New klicken.

    Gruß
    ~blaze~

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „~blaze~“ ()