Codierung funktioniert nicht in Datatable

  • C#

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Codierung funktioniert nicht in Datatable

    Hallo ich müsste Inhalte meiner Datatable umcodieren.

    VB.NET-Quellcode

    1. while (row < table.Rows.Count)
    2. {
    3. while (index < table.Columns.Count)
    4. {
    5. codiertesItem = table.Rows[row].ItemArray[index].ToString();
    6. byte[] bytes = Encoding.Default.GetBytes(codiertesItem);
    7. codiertesItem = Encoding.GetEncoding("gb2312").GetString(bytes);
    8. table.Rows[row].ItemArray[index] = codiertesItem;
    9. MessageBox.Show("CodiertesItem: " + codiertesItem);
    10. MessageBox.Show("Tabellenwert: " + table.Rows[row].ItemArray[index].ToString());
    11. index++;
    12. }
    13. index = 0;
    14. row++;
    15. }


    In CodiertesItem ist der wert richtig codiert,
    in table.Rows[row].ItemArray[index].ToString() steht aber immer noch der wert mit der alten codierung?
    @Kaze91:: Erstell Dir eine neue Tabelle (analog der vorhandenen) und füge dort die übersetzten Werte ein.
    Arbeite dann mit der neuen Tabelle weiter.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Schreib mal per Code einen anders codierten Text rein.
    Was passiert da?
    Kann man der Tabelle selbst eine Codierung mitgeben?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!