Cursor hinter einer Form?

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von PhoenixBlaster.


    Ich denke, so sollte das gehen:

    stackoverflow.com/questions/49642…ugh-form-in-net


    Ja danke funktioniert aber nicht ich hab alles so gemacht wie da es da stand:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Runtime.InteropServices
    2. Public Class Form1
    3. Public Const GWL_EXSTYLE As Integer = -20
    4. Public Const WS_EX_TRANSPARENT As Integer = &H20
    5. <DllImport("user32.dll", CharSet:=CharSet.Auto)> _
    6. Public Shared Function GetWindowLong(ByVal hWnd As IntPtr, _
    7. ByVal nIndex As Integer) As Integer
    8. End Function
    9. <DllImport("user32.dll", CharSet:=CharSet.Auto)> _
    10. Public Shared Function SetWindowLong(ByVal hWnd As IntPtr, _
    11. ByVal nIndex As Integer, _
    12. ByVal dsNewLong As Integer) As Integer
    13. End Function
    14. Protected Overrides Sub OnLoad(ByVal e As System.EventArgs)
    15. ''# Call the base class implementation
    16. MyBase.OnLoad(e)
    17. ''# Grab the current extended style information for this form
    18. Dim initialStyles As Integer = GetWindowLong(Me.Handle, GWL_EXSTYLE)
    19. ''# Add the transparent extended window style
    20. Dim newStyles As Integer = initialStyles Or WS_EX_TRANSPARENT
    21. ''# Update the form's extended window styles
    22. SetWindowLong(Me.Handle, GWL_EXSTYLE, newStyles)
    23. End Sub
    24. End Class

    Stell mal die Opacity-Property auf 99%.
    Funktioniert so halbwegs. Wenn ich auf die Form klicke verschwindet die aber. Ich hätte aber gerne das die bleibt wenn ich klicke. Könnte man vielleicht die Form unsichtbar machen bei einem klick und dann einen Mausklick simulieren.

    Aber eigentlich war meine Frage ob man den Cursor hinter die Form bekommt, also immer nicht nur beim klicken
    unsichtbar machen bei einem klick und dann einen Mausklick simulieren


    Ja du kannst mit sendinput oder mouse_event wenn die Form dann nicht sichtbar ist klicks "simulieren" und die Form dann wieder sichbar machen.

    Aber eigentlich war meine Frage ob man den Cursor hinter die Form bekommt, also immer nicht nur beim klicken


    Was hast du denn davon? Wenn du den Cursor nicht siehst, kannst du nur "auf gut Glück" rumklicksen, wie generell bei deinem vorhaben.