Array Index

  • Java

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von sonne75.

    Hallo Zusammen

    Ausgangslage:

    Ich habe folgendes Array:

    Quellcode

    1. int[] horizintalPosition = {0, 55, 110, 165, 220, 275, 330, 385, 440};


    Nun mache ich folgendes:

    Quellcode

    1. int randomNumber = (int) (Math.random() * 9 + 0);
    2. System.out.println(horizintalPosition[randomNumber]);


    Nun möchte ich wenn der ArrayEintrag mit dem index 2 schon ausgegeben wurde das dieser nicht mehr im Array existiert.
    Bzw. dass dieser nicht nocheinmal augegeben werden kann.

    Könnt ihr mir einen Denkanstoss geben? Ich weiss überhaupt nicht wie ich dies lösen könnte.

    Lingo schrieb:

    der ArrayEintrag mit dem index 2 schon ausgegeben wurde das dieser nicht mehr im Array existiert.

    Der Eintrag nicht mehr existiert? Dann musst du den Eintrag aus dem Array löschen.

    Lingo schrieb:

    Bzw. dass dieser nicht nocheinmal augegeben werden kann.

    Oder dass die Zahl nicht 2. Mal ausgegeben wurde? Dann legst du eine List/Array an, in die du die randomnumber hinzufügst, vorher prüfen, ob schon existiert. Und jede Zufallszahl überprüfst du, ob sie schon in der Liste ist, wenn ja, nimmst du die nächste.