ComboBox Abfragen mit einer Oder-Funktion?

  • Allgemein

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SuperFranTV.

    ComboBox Abfragen mit einer Oder-Funktion?

    Hallo, Liebes Forum

    Meine Frage gibt es eine Oder-Funktion also:

    ComboBox enthält jetzt mal z.b. "Ich" "Du" "Er" "Sie"

    Nun soll es so sein:

    Bei Ich soll eine andere Funktion ausgeführt werden als bei Du Er und Sie.
    Also habs so:

    VB.NET-Quellcode

    1. If ComboBox2.SelectedItem = "1.5.2" Then
    2. wc = New WebClient()
    3. wc.DownloadFile("http://dl.bukkit.org/downloads/craftbukkit/get/02169_1.5.2-R1.0/craftbukkit.jar", (Path.Combine(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ApplicationData) & "\.DiscoverZone\MinecraftServer\Craftbukkit.jar")))
    4. End If
    5. If ComboBox2.SelectedItem = "1.6.2" Then
    6. wc = New WebClient()
    7. wc.DownloadFile("http://dl.bukkit.org/downloads/craftbukkit/get/02342_1.6.2-R1.0/craftbukkit.jar", (Path.Combine(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ApplicationData) & "\.DiscoverZone\MinecraftServer\Craftbukkit.jar")))
    8. End If


    Leider prüft es so wie es jetzt ist das erste und dann das zweite dann stürtzt alles ab.
    ElseIf ^^

    VB.NET-Quellcode

    1. If <Bedingung> Then
    2. ElseIf <Bedingung> Then
    3. Else
    4. End If

    Nennt sich erweiterte If-Verzweigung ;)

    Da braucht jemand Grundlagen :whistling:
    »There's no need to "teach" atheism. It's the natural result of education without indoctrination.« — Ricky Gervais