Problem mit JavaScript File-Upload

  • JavaScript

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Luki-Progger.

    Problem mit JavaScript File-Upload

    Tag,

    ich habe folgendes Problem mit einem JavaScript-Dateiupload mit Fortschrittsanzeige:
    Wenn ich eine Datei auswähle, soll der NAme und die Größe in einem div erscheinen, was aber nie passiert.
    Ich weiß bereits, dassdocument.getElementById('file_name) nichts zurückgibt.

    JavaScript-Quellcode

    1. function fileChange()
    2. {
    3. //FileList Objekt aus dem Input Element mit der ID "fileA"
    4. var fileList = document.getElementById("uploadFile").files;
    5. //File Objekt (erstes Element der FileList)
    6. var file = fileList[0];
    7. //File Objekt nicht vorhanden = keine Datei ausgewählt oder vom Browser nicht unterstützt
    8. if(!file) {
    9. return;
    10. }
    11. document.getElementById('file_name').innerHTML = file.name;
    12. alert(document.getElementById('file_name')); // Gibt nichts zurück, dann kann '.innerHTML = ' auch nicht funktionieren und alles wird abgebrochen
    13. document.getElementById('file_size').innerHTML = file.size + ' MB';
    14. document.getElementById('file_percent').innerHTML = "0%";
    15. }

    HTML-Quellcode

    1. <div class="tabPage" id="videos">
    2. <div class="video-upload">
    3. <form action="" method="POST" enctype="multipart/form-data">
    4. <script type="text/javascript" src="js/fileUpload.js"></script>
    5. <input name="file" type="file" id="uploadFile" onchange="fileChange();"><br>
    6. <input name="upload" type="button" value="Uploaden" onclick="uploadFile();">
    7. <input name="abort" type="button" value="Abbrechen" onclick="uploadAbort();">
    8. <br>
    9. <label for="file_name">Name: </label><div id="file_size"></div>
    10. <label for="file_size">Grö&szlig;e: </label><div id="file_size"></div>
    11. <label for="file_size">Prozent:</label><div id="file_percent"></div>
    12. <br>
    13. </form>
    14. </div>
    15. <!-- ... -->


    Ich hoffe, das mir jemand helfen kann,
    Luki-Progger
    Grüße,
    Lukas

    Fragen über Themen im Forum per Konversation werden gelöscht und die Absender blockiert...
    meinst du mit "namen+größe" das was hier bereits vorgeschlagen wurde ?
    Und was den derzeitigen Upload-Prozent-Status angeht, das geht mit JS alleine leider nich. (Jedenfalls nich dass ich wüsste, da JS nur clientseitig ist, oder gibts da auch wieder was neues?)
    Ne möglichkeit wäre es per ajax im intervall die größe der temporären datei abzufragen

    Edit2:
    nach 10 minuten weißer seite kann ich endlich den beitrag bearbeiten X( kla, an html5 habsch nun nich gedacht xD

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Agita“ ()

    Damit wird ein Bild zur Vorschau hochgeladen.
    Name und Größe lassen sich normalerweise auch wie oben ermitteln.

    Der Fehler liegt irgendwo beidocument.getElementById...

    Edit: it-gecko.de/html5-file-upload-…tanzeige-progressbar.html
    Edit 2: Durch diesen Fehler funktioniert nich mal mehr das hochladen...
    Grüße,
    Lukas

    Fragen über Themen im Forum per Konversation werden gelöscht und die Absender blockiert...

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Luki-Progger“ ()

    Luki-Progger schrieb:

    [...]

    HTML-Quellcode

    1. <label for="file_name">Name: </label><div id="file_size"></div>
    2. <label for="file_size">Grö&szlig;e: </label><div id="file_size"></div>
    3. <label for="file_size">Prozent:</label><div id="file_percent"></div>

    [...]

    Fällt dir dein Fehler auf? Schau dir mal die Ids der div's an ....