Label Zeichen

  • VB.NET

Es gibt 24 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Tibiamicus.

    @Mike.S:: Setz einen Haltepunkt drauf und steppe Dein Programm durch. Gugst Du hier.
    Wenn sich eine Zeile nicht so verhält wie Du glaubst, dass sie sich verhalten soll, hast Du einen Fehler gefunden.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Muss das nicht ins Documentcompleted Event (oder wie das heisst) vom webbrowser statt ins Formload Event?
    Weil das Formload Event wird nur einmal aufgerufen (wenn die Form beim starten lädt) & nur da wird die If abfrage geprüft ---> Das Label bleibt ständig unverändert.


    Nein denn:
    "Url ist kein Member von System event Args".
    Nein denn:

    Doch, weil:

    Versuche mal ein neues Projekt, mit einer Textbox, einem Button und einem Webbrowser-Objekt.
    Füge den Code von unten in dein Projekt und versuche zu verstehen, was wann und warum passiert.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. WebBrowser1.Navigate(TextBox1.Text)
    3. End Sub
    4. Private Sub WebBrowser1_DocumentCompleted(sender As Object, e As WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted
    5. TextBox1.Text = WebBrowser1.Url.ToString
    6. TextBox1.BackColor = _
    7. If(WebBrowser1.Url.Scheme = "https",
    8. Color.LawnGreen,
    9. Color.White)
    10. End Sub