Textview Auflistung

  • Allgemein

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Textview Auflistung

    Hallo liebe Community

    Ich schreibe gerade ein kleines Projekt wo ich ein Zeitstempel brauche.
    Den Zeitstempel konnte ich erstellen und in die textview einfügen. Das Problem ist aber, dass in der textview box die Zeit angaben wie folgt dargestellt werden:

    dd.mm.jj
    hh.mm.ss

    also untereinander. Wie kann ich das in der Textview verhindern?
    Zudem listet die textview bei einer grösseren anzahl Daten wie folgt auf:

    dd.mm.jj dd.mm.jj dd.mm.jj
    hh.mm.ss hh.mm.ss hh.mm.ss

    wie kann ich das verhindern?

    Und noch zu guter letzt, würde es mir freuen, wenn neue Daten hinzukommen, dass die textview automatisch nach unten "scrollt"

    Hoffe auf schnelle Antwort :D

    PS: Sry für die vielen Rechtschreibfehler. Ich habe die Frage nur schnell geschrieben und es ist zudem schon ziemlich spät. ich bitte um Verzeihung.
    Falls Du eine TextBox oder eine RichTextBox meinst, mach dies:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim dt = DateTime.Now
    3. Me.TextBox1.AppendText(dt.ToString)
    4. Me.RichTextBox1.AppendText(dt.ToString)
    5. Me.TextBox1.ScrollToCaret()
    6. Me.RichTextBox1.ScrollToCaret()
    7. End Sub
    Untereinander wird der Text nur dann geschrieben, wenn
    1. die Property WordWrap = True ist
      AndAlso
    2. die Box zu schmal ist.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!