AxVLCPlugin funktioniert nicht

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von hm_krause.

    AxVLCPlugin funktioniert nicht

    Hallo Community,

    habe da ein (kleines) Problem mit dem Steuerelement AxVLCPlugin21 und AxVLCPlugin1. Beide Plugins funktionieren grundsätzlich und machen was Sie sollen. Mein Problem ist, dass sie sobald diese auf einem Windows 8.1 Rechern initialisiert werden sollen (Windows 8 noch nicht getestet) Ihren Dienst verweigern. Eigentlich hockt das Plugin in Startform, da startet das Programm nach kompilieren gar nicht mehr (Wird kurz gestartet und sofort beendet ohne Fehlermeldung). Habe also zu Testzwecken das Plugin in ein Extra Form gepackt und dieses Form per source dann aufgerufen, damit das Plugin erst zur Laufzeit angesprochen wird und erhielt auch prompt eine Fehlermeldung vom Framework:


    ************** Ausnahmetext **************
    System.InvalidOperationException: Fehler beim Erstellen des Formulars. Weitere Informationen finden Sie in Exception.InnerException. Fehler: Klasse nicht registriert (Ausnahme von HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG)). ---> System.Runtime.InteropServices.COMException: Klasse nicht registriert (Ausnahme von HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
    bei System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.CoCreateInstance(Guid& clsid, Object punkOuter, Int32 context, Guid& iid)
    bei System.Windows.Forms.AxHost.CreateWithLicense(String license, Guid clsid)
    bei System.Windows.Forms.AxHost.CreateInstanceCore(Guid clsid)
    bei System.Windows.Forms.AxHost.CreateInstance()
    bei System.Windows.Forms.AxHost.GetOcxCreate()
    bei System.Windows.Forms.AxHost.TransitionUpTo(Int32 state)
    bei System.Windows.Forms.AxHost.CreateHandle()
    bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
    bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
    bei System.Windows.Forms.AxHost.EndInit()
    bei WindowsApplication1.AXvlc.InitializeComponent()
    bei WindowsApplication1.AXvlc..ctor()
    --- Ende der internen Ausnahmestapelüberwachung ---
    bei WindowsApplication1.My.MyProject.MyForms.Create__Instance__[T](T Instance)
    bei WindowsApplication1.My.MyProject.MyForms.get_AXvlc()
    bei WindowsApplication1.Form1.ListView1_SelectedIndexChanged(Object sender, EventArgs e)
    bei System.Windows.Forms.ListView.OnSelectedIndexChanged(EventArgs e)
    bei System.Windows.Forms.ListView.WmReflectNotify(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.ListView.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


    ************** Geladene Assemblys **************


    Hat jemand ne Idee ?

    Greetz CR

    Cumpy Rules schrieb:

    Klasse nicht registriert
    Du solltest den VLC-Player erst mal solo auf dem Rechenr zum laufen bringen, bevor Du sein PlugIn verwendest.
    Ggf. hat das auch mit einer W8.1-Inkompatibilität zu tun.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hi Rod,

    danke für Deine Antwort, der VLC in neuster Version ist auf dem 8.1 System installiert und läuft auch ohne Probleme. Es funktioniert ja auch unter einem Windows 7 Betriebssystem und Windows 8 wollt der Kollege noch testen. Aber auch im FireFox läuft das axVLC nicht als Plugin auf einem 8.1 - Auf einem Windows 7 alles ohne Probleme. Denke daher mal das es wirklich eine Inkompabilität mit dem Windows 8.1 ist. Schade werde mich wohl mal an die VLC Community wenden.

    Falls noch jemandem was einfällt, bin für alles Offen...

    Greetz CR