TextBox drucken, speichern, laden

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    TextBox drucken, speichern, laden

    Hey liebe Community,

    da ich im Moment am bastel eines Programmes bin benötige ich mal eure Hilfe.



    Ich habe nun eine Form erstellt mit einer Textbox und drei Buttons.



    In den TextBox soll der Endbenutzer seinen beliebigen Text eintragen.



    Dann mit dem ersten Button soll der Text gespeichert werden (in einer Datei), mit dem zweiten Button soll man Texte laden können und mit dem dritten Button soll man drucken können heißt der Text der in der TextBox drinne steht soll ausgedruckt werden (am besten mit Druckerauswahl).



    MFG RadioIS
    Klingt gut.
    Was ist dein Problem?
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."
    Das ist ärgerlich.

    Wenn du willst das man es für dich baut. Dafür gibt es den Marktplatz.

    Wenn du Hilfe brauchst, dann brauchen wir ein Problem.

    Hast du hier im Forum schon mal nach "Drucken", "In Datei Speichern" und "Aus Datei lesen" gesucht? Oder noch einfacher, einfach mal gegoogelt?

    Da gibt es ganz viele Beispiele wie das geht.

    Wenn du dann Code hast sind wir hier immer gerne dabei dir zu helfen Fehler im Code zu beseitigen.
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."
    Wenn du den Text beim Programmstart auslesen willst:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. TextBox1.Text = System.IO.File.ReadAllText("C:/Data/zB.txt")
    3. End Sub


    Und wenn du ein Text speichern willst

    VB.NET-Quellcode

    1. System.IO.File.WriteAllText("C:/Data/zB.txt", TextBox1.Text, False)


    Wenn du was individuell speichern willst:

    VB.NET-Quellcode

    1. SaveFileDialog1.Filter = "Text(*.txt)| *.txt"
    2. SaveFileDialog1.ShowDialog()
    3. If SaveFileDialog1.FileName <> "" Then
    4. FileOpen(1, SaveFileDialog1.FileName, OpenMode.Output)
    5. PrintLine(1, TextBox1.Text)
    6. FileClose(1)

    (Um den Text einzufügen, musst du mit Doppelt-Klick auf einer deiner 3 Button klicken, danach erscheint ein Code, der ungefähr so aussieht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. End Sub

    Man muss den Text dann in die Mitte kopieren.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „user89283“ ()

    @user89283:: Und wenn ein User seine Schuhe nicht zubinden kann, machst Du das auch?
    Meinst Du wirklich, dass dem TE wirklich geholfen ist, wenn Du fertigen Code postest?
    Was, wenn der TE ein weiteres Problem hat und Du bist nicht an der Leine?
    Dann erwartet der TE auch von uns, dass er fertigen Code geschenkt bekommt, und ist sauer auf uns, weil dem nicht so ist.
    Also lass das gefälligst.
    -----
    @user89283:: Bist Du hier der neue Klug........?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!