E-Mail versenden mit Arrays im HTML-Code

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von 112marv.

    E-Mail versenden mit Arrays im HTML-Code

    Hallo,
    ich möchte aus meiner Anwendung E-Mails im HTML Format versenden. Mein Problem ist jetzt, dass ich nicht weiß, wie ich meine Arrays innerhalb des HTML-Codes benutzen kann.

    Kann mir jemand einen Tipp geben?

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Schreibt den Text und Signatur in Variablen
    2. Dim body As String = (TextBox_text.Text)
    3. Dim signatur As String = (TextBox_signatur.Text)
    4. 'versendet die Email
    5. Dim m As New MailMessage
    6. Dim c As New System.Net.NetworkCredential
    7. c.UserName = "xxx" 'Benutzername für Serverlogin
    8. c.Password = "xxx" 'Passwort für Serverlogin
    9. m.IsBodyHtml = True
    10. Dim s As New SmtpClient()
    11. s.Host = "smtp.strato.de" 'Mailserver
    12. s.Port = 25
    13. s.UseDefaultCredentials = False
    14. s.Credentials = c
    15. Try
    16. m.From = New MailAddress("123@abc.de", "123ABC") 'Absender
    17. m.To.Add(sendeAdressen) 'Empfänger
    18. m.Subject = TextBox_Betreff.Text 'Betreff
    19. m.Body = "<p>body</p> <p>signatur</p>" 'E-Mail Text, bestehend aus Body und der Signatur
    Ja ist schon nicht schlecht. Jetzt werden aber die Umbrüche bzw. Leerzeilen aus meiner TextBox nicht übernommen. Dann muss ich die TextBox bestimmt durch eine RichTextBox ersetzen, oder muss ich dann in der RichTextBox auch mit HTML-Code schreiben?

    Des Weiteren habe ich noch ein Frage. Wie kann ich einen kompletten HTML-Code einfügen? Entweder aus einem Array oder direkt in m.Body.

    Hintergrund ist der, dass ich im Body verlinkte Bilder anzeigen möchte.
    Des Weiteren habe ich noch ein Frage. Wie kann ich einen kompletten HTML-Code einfügen? Entweder aus einem Array oder direkt in m.Body.



    VB.NET-Quellcode

    1. body = body & "<img src='' />"



    Ja ist schon nicht schlecht. Jetzt werden aber die Umbrüche bzw. Leerzeilen aus meiner TextBox nicht übernommen.


    für die Zeilenumbrüche musst du das chr(13) durch <br> ersetzen, so in entwa

    VB.NET-Quellcode

    1. m.Body = "<p>" & body.Replace(chr(13), "<br>") & "</p> <p>" & signatur.Replace(chr(13), "<br>") &"</p>" 'E-Mail Text, bestehend aus Body und der Signatur

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Andy16823“ ()

    So nochmal zu den verlinkten Bildchen. Da ich den von die geposteten Aufbau noch noicht ganz verstanden habe komme ich nicht weiter. Folgenden HTML-Code möchte ich noch hinzufügen:

    HTML-Quellcode

    1. <p><a href="http://www.ffw-garbsen.de"><img border="0" width="100" height="82" src="http://www.ffw-garbsen.de/intern/mail/signatur-pics/ffgbs.jpg" alt="Logo_100x82" /></a></p>
    2. <p> <a href="https://www.facebook.com/feuerwehrgarbsen"><img border="0" width="40" height="40" src="http://www.ffw-garbsen.de/intern/mail/signatur-pics/fb.jpg" alt="facebook_logo" /></a> <a href="https://twitter.com/FFGarbsen"><img border="0" width="49" height="40" src="http://www.ffw-garbsen.de/intern/mail/signatur-pics/twitter.jpg" alt="twitter_logo" /></a></p>