Brauche Dringend Hilfe

  • VBScript

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Marcus Gräfe.

    Brauche Dringend Hilfe

    Hallo ich bin neu hier im Forum und benötige eure Hilfe! <3. Ich habe ein Problem das ich nicht gelöst bekomme, es geht darum das in dem script das ich benutze er mir die patch.txt datei garnicht ausliest und egal was in der patch.txt drinne steht er alles neu von meinem FTP Server runterlädt obwohl in der patch.txt nur locale_de.eix steht lädt er mir beide dateien runter. Das ist der Script:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Button1.Enabled = False
    4. Button1.Text = "Please Wait..."
    5. TextBox1.Text = "Patch gestartet."
    6. ProgressBar1.Value = "1"
    7. Timer1.Start()
    8. End Sub
    9. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    10. ProgressBar1.Value = "2"
    11. TextBox1.Text = "patch.txt wird geprüft."
    12. If My.Computer.FileSystem.FileExists("patch.txt") Then
    13. My.Computer.FileSystem.DeleteFile("patch.txt")
    14. TextBox1.Text = "patch.txt wurde gelöscht."
    15. End If
    16. My.Computer.Network.DownloadFile("http://www.deinemt2homepage.net/patch/patch.txt", "patch.txt")
    17. TextBox1.Text = "Neue patch.txt runtergeladen."
    18. ProgressBar1.Value = "3"
    19. '-------------------------------------------LOCALE_DE.EIX----------------------------------------
    20. TextBox1.Text = "locale_de.eix wird geprüft."
    21. If My.Computer.FileSystem.FileExists("pack/locale_de.eix") Then
    22. My.Computer.FileSystem.DeleteFile("pack/locale_de.eix")
    23. TextBox1.Text = "locale_de.eix wurde gelöscht."
    24. End If
    25. My.Computer.Network.DownloadFile("http://www.deinemt2homepage.net/patch/locale_de.eix", "pack/locale_de.eix")
    26. TextBox1.Text = "Neue locale_de.eix runtergeladen."
    27. ProgressBar1.Value = "4"
    28. '-------------------------------------------LOCALE_DE.EPK----------------------------------------
    29. TextBox1.Text = "locale_de.epk wird geprüft."
    30. If My.Computer.FileSystem.FileExists("pack/locale_de.epk") Then
    31. My.Computer.FileSystem.DeleteFile("pack/locale_de.epk")
    32. TextBox1.Text = "locale_de.epk wurde gelöscht."
    33. End If
    34. ProgressBar1.Value = "5"
    35. My.Computer.Network.DownloadFile("http://www.deinemt2homepage.net/patch/locale_de.epk", "pack/locale_de.epk")
    36. TextBox1.Text = "Neue locale_de.epk runtergeladen."
    37. TextBox1.Text = "Patchen erfolgreich"
    38. ProgressBar1.Value = "100"
    39. If My.Computer.FileSystem.FileExists("fd.exe") Then
    40. Button1.Text = "xA Starten"
    41. Button1.Enabled = True
    42. If Button1.Text = "AX Starten" Then
    43. Shell("hf.exe")
    44. End If
    45. Else
    46. Button1.Text = "Client exsistiert nicht!"
    47. TextBox1.Text = "Client RUNTERLADEN!"
    48. End If
    49. Timer1.Stop()
    50. End Sub
    51. End Class

    was muss den im script geändert werden das er nur sachen runterlädt die in der patch.txt drinne stehen ??? ich hoffe das mir hier jemand weiterhelfen kann <3

    MFG. Holy :love:
    Puuuuh. Wo soll man da anfangen?
    1. Warum ein Timer? Du kannst daraus eine Funktion machen und sie einfach ausrufen?
    2. Warum alles einzeln prüfen? Bzw "hardcodet" prüfen? Man kann wunderbar eine Schleife zum Einsatz bringen, in der du auch mehrere Dateien hinzufügen kannst, ohne den Patcher updaten zu müssen.
    3. Zeile 44: Was ist das für eine komische If?! Was bezweckst du damit?
    4. Die ProgessBar nimmt Zahlenwerte, du gibst ihn aber Strings (= Zeichenketten).

    Visual Basic-Quellcode

    1. ProgressBar1.Value = 100
    So wäre es korrekt.
    5. Du mischt da viele Sachen miteinander. Aus dem Button wird ein Anzeigeobjekt und für Leute die deinen Code sehen, müssen sich erstmal den Kopf zerbrechen, was du da überhaupt machst.



    Mfg.
    SAR