Fehler end of Anweisung erwartet

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von drschef.

    Fehler end of Anweisung erwartet

    Beim Bearbeiten von Bitmaps wollte ich zur Beschleunigung gegenüber der SetPixel-Methode mit Hilfe der LockBits-Methode arbeiten und habe den an vielen Stellen in gleicher Weise zu findenden folgenden Code verwendet:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim rect As New Rectangle(0, 0, B1.Width, B1.Height)
    2. Dim B1Arr As System.Drawing.Imaging.BitmapData = B1.LockBits(rect, Drawing.Imaging.ImageLockMode.WriteOnly, B1.PixelFormat)
    3. Dim ptr As System.IntPtr B1Arr.Scan0

    Leider wird die Zeichenkette B1Arr.Scan0 als Fehler markiert mit dem Vermerk 'End of Anweisung' erwartet. Ich habe bisher leider keinen Beitrag gefunden der mir über diese Klippe hinweg geholfen hat.
    Umgebung: Windows 8.1, VB 2010, Net.Framework 4.0
    Ja, das ist auch keine gültige Syntax. Was ist der Plan?
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Da fehlt das = :) So müsste es sein. Dim ptr As System.IntPtr = B1Arr.Scan0
    Hier im Forum gibt es auch ein ausführliches Tutorial dazu. (Kann ich empfehlen) Tutorial: LockBits
    Für Fortgeschritteneres unten den Beitrag von @~blaze~ mal anschauen.

    Edit: Sorry er zeigt nicht (mehr) an, dass jemand schon etwas gepostet hat ...