Ich brauche hilfe

  • VB.NET

Es gibt 28 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von hal2000.

    Ich brauche hilfe

    Hallo Leute ich brauche dringend Hilfe kann mir jemand diesen Code erklären?

    While InStr(strSort, " ") > 0

    strSort = Replace(strSort, " ", " ")

    End While

    Wort = Split(Trim(strSort), " ")

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Danke Leute vielleicht hilft das euch weiter
    Public Sub WorteLesen(ByRef strSort As String, ByRef Wort() As String)

    ' Zeichen wie : . <> usw. Werden durch leerzeichen ersetzt

    strSort = Replace(strSort, vbCrLf, " ")

    strSort = Replace(strSort, ":", " ")

    strSort = Replace(strSort, ".", " ")

    strSort = Replace(strSort, ";", " ")

    strSort = Replace(strSort, ",", " ")

    strSort = Replace(strSort, """", " ")

    strSort = Replace(strSort, ">", " ")

    strSort = Replace(strSort, "<", " ")

    strSort = Replace(strSort, "!", " ")

    strSort = Replace(strSort, "?", " ")

    strSort = Replace(strSort, "-", " ")

    strSort = Replace(strSort, "_", " ")

    strSort = Replace(strSort, "+", " ")

    strSort = Replace(strSort, "%", " ")

    strSort = Replace(strSort, "&", " ")

    strSort = Replace(strSort, "/", " ")

    strSort = Replace(strSort, "\", " ")

    strSort = Replace(strSort, "(", " ")

    strSort = Replace(strSort, ")", " ")

    strSort = Replace(strSort, "[", " ")

    strSort = Replace(strSort, "]", " ")

    strSort = Replace(strSort, "{", " ")

    strSort = Replace(strSort, "}", " ")

    strSort = Replace(strSort, "*", " ")

    strSort = Replace(strSort, "=", " ")

    strSort = Replace(strSort, "'", " ")

    strSort = Replace(strSort, "^", " ")

    strSort = Replace(strSort, "¦", " ")

    strSort = Replace(strSort, "@", " ")

    strSort = Replace(strSort, "#", " ")

    strSort = Replace(strSort, "°", " ")

    strSort = Replace(strSort, "ç", " ")

    strSort = Replace(strSort, "§", " ")

    strSort = Replace(strSort, "¬", " ")

    strSort = Replace(strSort, "|", " ")

    strSort = Replace(strSort, "¢", " ")

    strSort = Replace(strSort, "´", " ")

    strSort = Replace(strSort, "~", " ")

    strSort = Replace(strSort, "`", " ")

    strSort = Replace(strSort, "$", " ")

    strSort = Replace(strSort, "£", " ")

    strSort = Replace(strSort, "¶", " ")

     

    While InStr(strSort, " ") > 0

    strSort = Replace(strSort, " ", " ")

    End While

    Wort = Split(Trim(strSort), " ")

    End Sub

    Public Sub WorteSchreiben(ByRef strSort As String, ByRef Wort() As String)

    strSort = Join(Wort, " ")

    End Sub
    Der Code ist absolut sinnlos und endet in einer Endlosschleife.
    Wer auch immer dir den gegeben hat, wollte dich veräppeln.
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D
    @MR.NN Ich rate dir dringend, unsere Boardregeln zu lesen!

    - Aussagekräftige Titel wählen!
    - Code-Tag benutzen!
    - Nur einen Thread pro Thema!
    - Richtiges Unterforum wählen!
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum
    naja veräppeln glaube ich weniger :)

    Es sieht ehr danach aus, das alle Zeichen ausser Buchstaben und Zahlen "entfernt" werden sollen.
    Warum erst als Leerzeichen... weiß nur der Autor.

    Aber ich denke der meint es wohl auch nur gut, hat aber wenig Ahnung.



    Edit: Apropos CodeTag..
    Wenn der gute Mann/Frau keine Ahnung hat, was er ja wohl auch sagt, dann sagt ihm "code-tag" auch nichts.
    kann man soetwas nicht irgendwie automatisieren, sodaß die Forumsoftware selbst solche Dinge "in groben Maße" erkennt?

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „RoulettePilot“ ()

    Dann verstehe ich den Sinn der Endlosschleife nicht...
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D
    :) Die hat sicherlich keinen Sinn und ist schlichtweg falsch..
    Ich kann nur vermuten, das sie so lauten sollte..

    Quellcode

    1. While InStr(strSort, " ") > 0
    2. strSort = Replace(strSort, " ", "")
    3. End While

    Und derjenige "denkt" sicherlich, das beim Replace immer genau 1 Zeichen ersetzt wird.
    Deshalb wohl die Schleife, damit ALLE ersetzt werden.
    Ihm/Ihr hat wohl noch keiner gesagt, das dies "automatisch" in einem Rutsch geschieht, also Zeile 1 und 3 ersatzlos gestrichen werden können.

    Allerding hat dann: Wort = Split(Trim(strSort), " ") auch keinen Sinn mehr, da es ja keine Leerzeichen mehr gibt zum Splitten.
    Vielleicht sollten ja auch (und das vermute ich immer stärker) die doppelten Leerzeichen entfernt werden.

    Tja.. ne Glaskugel müsste man haben :)
    @RoulettePilot Nicht ganz.

    MR.NN schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. While InStr(strSort, " ") > 0
    2. strSort = Replace(strSort, " ", " ")
    3. End While
    Diese Schleife macht dann Sinn, wenn alle multiplen Leerzeichen durch einfache Leerzeichen esetzt werden sollen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    *g* schrieb ich doch
    Zitat "Vielleicht sollten ja auch (und das vermute ich immer stärker) die doppelten Leerzeichen entfernt werden."

    Mit Betonung auf "Immer Stärker" weshalb ich den Code nicht nochmal mit dem 2 Leerzeichen schrieb.

    okok "multiplen" klingt schöner :)

    aber selbst da würde 1 Zeile ausreichen.

    RoulettePilot schrieb:

    schrieb ich doch
    In Deinem Code steht aber was anderes, da wird ein doppeltes Leerzeichen durch einen Leerstring ersetzt. :/
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Sicherlich... *g*
    Die Antwort ist "Aufbauend"..
    der 1. Teil nahe am original-Code.. und eine(!) Art der Interpretation - Mit Code
    der 2. Teil als eine Art Schlussberachtung - Ohne Code - (deshalb .. Zitat: "immer stärker") meine Vermutung was wohl eigentlich gemeint war
    (ich schrieb ja dazu, warum ich den Code nicht noch einmal in dieser Form schrieb)

    (einige Dinge fallen mir erst während dem Schreiben auf, deshalb kann das Ende auch schon mal anders ausfallen als am Anfang gedacht 8o

    Aber egal :) Wir wissen ja was gemeint ist
    @Admin tut mir Leid bin neu hier nächstes mal mache ich es besser
    Danke Leute aber könnt ihr mir das Erklären mit dem Code?
    Der Lehrer fragt mich um was es hier geht in diesem Code
    ich weiss nicht was das hier macht Wort = Split(Trim(strSort), " ") oder InStr

    VB.NET-Quellcode

    1. While InStr(strSort, " ") > 0
    2. strSort = Replace(strSort, " ", " ")
    3. End While
    4. Wort = Split(Trim(strSort), " ")
    5. End Sub
    6. Public Sub WorteSchreiben(ByRef strSort As String, ByRef Wort() As String)
    7. strSort = Join(Wort, " ")
    8. End Sub
    Wort = Split(Trim(strSort), " ")
    .. nimmt einen Text der in strSort ist (z.B. "Mein Lehrer muss sehr alt sein"), und
    a) löscht vorne und hinten unnötige Leerzeichen (durch dem Befehl "Trim")
    b) Zerteilt diesen Satz in seine Einzlenen Worter ( durch den Befehl "Split") und das bei jedem Leerzeichen
    c) Am Ende kommt ein Array heraus, was die einzelnen Wörter enthält
    Wort(0)= "Mein"
    Wort(1)= "Lehrer"
    Wort(2)= "muss"
    usw.

    MR.NN schrieb:

    ich weiss nicht was das hier macht Wort = Split(Trim(strSort), " ") oder InStr
    Zuerst solltest Du einfach mal auf das Dir unbekannte Wort klicken und dann die Taste F1 (= Hilfe) drücken. Da öffnet sich die MSDN und Du bekommst Hilfe aus erster Hand.
    Es ist nicht Aufgabe des Forums, Dir die einzelnen Befehle haarklein zu erläutern, etwas musst Du schon selbst tun. X(
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Dann der kleine Tipp, der nicht nur für Visual Studio gilt...
    Die Hilfe lesen.
    Die Hilfe der meisten Programme hat die Ignoranz der Nutzer in den meisten Fällen nicht verdient ;)
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D