Text aus dynamisch erstellter Textbox speichern

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Text aus dynamisch erstellter Textbox speichern

    Hallo,

    ich erstelle dynamisch über den Code eine TabPage, und darauf eine Textbox. Funktioniert alles ganz gut soweit, vorsorglich ist hier schonmal mein erstellcode:

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub NeuerTab(ByVal Title As String)
    2. Dim textb As New TextBox
    3. Dim tabp As New TabPage
    4. textb.Font = New Font("Courier New", 13, FontStyle.Regular, GraphicsUnit.Pixel)
    5. textb.BorderStyle = BorderStyle.None
    6. textb.Dock = DockStyle.Fill
    7. textb.Multiline = True
    8. textb.Parent = tabp
    9. tabp.Text = Title
    10. TabControl1.TabPages.Add(tabp)
    11. TabControl1.SelectedTab = tabp
    12. End Sub


    Wie kann ich nun den Text aus der Textbox speichern? Ich hätte eine Lösung, welche aber viel zu kompliziert wäre, daher frage ich erstmal lieber hier nach...

    LG

    ides
    Wie wäre denn dein bisheriger Lösungsansatz?
    Es existiert ein Interesse an der generellen Rezession der Applikation relativ primitiver Methoden komplimentär zur Favorisierung adäquater komplexer Algorithmen.
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Rising Existence - das GTA V-MP Projekt mit Zukunft und Innuvation

    ichduersie schrieb:

    Wie kann ich nun den Text aus der Textbox speichern?
    Erstell die TabPages selbst im Designer, füge diese dynamisch hinzu, gugst Du hier, gib ihr einen Save-Button oder nur eine Save-Prozedur und feddich.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!