MySQL Count funktion gibt fehler aus

  • VB.NET
  • .NET (FX) 3.0–3.5

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    MySQL Count funktion gibt fehler aus

    Moin moin,

    ich habe eine kleine funktion, welche ich sonst für MSSQL genutzt habe, und diese nun auch für MySQL nutzen wollte.

    Bekomme bei "RET = DirectCast(command.ExecuteScalar(), Integer)" allerdings folgenden Fehler:

    Die angegebene Umwandlung ist ungültig.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function DCount(ByVal Tab As String, ByVal SQLWhere As String)
    2. Dim RET As Integer
    3. Dim con As MySqlConnection
    4. con = New MySqlConnection(ConString)
    5. con.Open()
    6. 'MsgBox("SELECT COUNT(*) AS Anzahl FROM " & Tab & IIf(SQLWhere = "", "", " Where " & SQLWhere))
    7. Dim command As New MySqlCommand("SELECT COUNT(*) AS Anzahl FROM " & Tab & IIf(SQLWhere = "", "", " Where " & SQLWhere), con)
    8. RET = DirectCast(command.ExecuteScalar(), Integer)
    9. command.Dispose()
    10. con.Close()
    11. con.Dispose()
    12. Return RET
    13. End Function


    Irgendwie stehe ich da gerade auf dem Schlauch oder funktioiniert das ganze einfach nicht so wie gedacht mit MySQL ? :D

    Vielen Dank schonmal ;)