Form minimieren und andere Form in der Mitte des Bildschirms anzeigen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von vivil.

    Form minimieren und andere Form in der Mitte des Bildschirms anzeigen

    Hallo Community,

    ich habe da mal wieder ein kleines Problem.
    Wenn mein Programm gestartet ist und ich in einer Form mit einem Button bin und diesen Button anklicke, dann soll das passieren:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim oldWindowState As FormWindowState = main.WindowState
    2. main.WindowState = FormWindowState.Minimized
    3. Dim opform As New addSanierungsDok(_ve, _we, dtpSanierung.Value)
    4. opform.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen
    5. 'opform.BringToFront()
    6. opform.ShowDialog()
    7. main.WindowState = oldWindowState


    Also, mein Hauptfenster soll minimiert werden und ein weiteres Fenster soll in der Mitte des Bildschirms geöffnet werden.
    Das funktioniert auch. Nur wenn ich das Programm auf meinen 2.ten Bildschirm verschiebe und dort den Button klicke, dann wird
    das neue Fenster nicht angezeigt. Es wird zwar unten in der Taskleiste angezeigt, aber es ist nicht automatisch in der Mitte, sondern minimiert.

    Woran kann das liegen ?

    vivil

    vivil schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. CenterScreen
    bezieht sich immer auf den 1. Screen. Wenn Du es auf einem anderen Screen zentrieren willst, musst Du das händisch mit Location tun.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!