Dropbox Textdatei runterladen und auslesen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Leo&Eike.

    Dropbox Textdatei runterladen und auslesen

    Hallo VB-Paradiser,

    ich suche einen Pseudocode zum downloaden und auslesen einer Textdatei von Dropbox. Ich dachte da an WebClient oder ist das doof? Bräuchte dringend Lösungsvorschläge, danke!

    MfG,

    Leo

    C#-Quellcode

    1. new WebClient().DownloadFileAsync(new Uri("db.tt/jnfnf", Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.DesktopDirectory));
    "Nichts ist unendlich, bis auf die menschliche Dummheit" - Albert Einstein
    "Man sollte nicht alles vertrauen, was im Netz steht" - Abraham Lincoln
    @petaod

    Ich wollte es relativ kurz halten, aber du hast Recht.

    C#-Quellcode

    1. private WebClient webClient = null;
    2. private void DownloadFile(Uri webAddress, string downloadPath) {
    3. webClient = WebClient();
    4. webClient.DownloadProgressChanged += (s, evt) => Console.WriteLine("Fortschritt: {0}%, {1}MiB / {2}MiB", evt.ProgressPercentage, ((evt.BytesReceived) / 1024 / 1024), ((evt.TotalBytesToReceive) / 1024 / 1024));
    5. webClient.DownloadFileCompleted += (s, evt) => { Console.WriteLine("Download Abgeschlossen\n!"); webClient.Dispose(); }
    6. webClient.DownloadFileAsync(webAddress, downloadPath);
    7. }


    In diesem Beispiel benutze ich zwar Lambdas (anonyme Funktionen) aber da musst du dich nur ein paar Minuten mit beschäftigen, dann verstehst du die auch.

    Falls du diesen Code kopierst, achte darauf, dass du ihn erst verstehst und nicht einfach so einfügst (C&P-Bremse).
    "Nichts ist unendlich, bis auf die menschliche Dummheit" - Albert Einstein
    "Man sollte nicht alles vertrauen, was im Netz steht" - Abraham Lincoln