Abfrage mit Hilfe von 2 x Date Input

  • PHP

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von schnibli.

    Abfrage mit Hilfe von 2 x Date Input

    Guten Morgen Miteinander,

    Ich habe ein kleines Problem, bez. ich weis nicht wie ich das anstellen könnte, und zwar.

    Ich habe diese Abfrage bis jetzt:

    PHP-Quellcode

    1. $sql = "
    2. SELECT `id_monteur`, `datum`, `arbeitsbeginn`, `arbeitsende`, `mittagspause`, `id_monteur`, `nachname`, `projekt`, `abwesend`, `morgenessen`, `mittagsessen`, `abendessen`, `ferien`, `krankheit`
    3. FROM (
    4. SELECT `id_monteur`, `datum`, `arbeitsbeginn`, `arbeitsende`, `mittagspause`, `projekt`, `abwesend`, `morgenessen`, `mittagsessen`, `abendessen`, `ferien`, `krankheit`
    5. FROM `stunden`
    6. WHERE `id_monteur` = '" . $_GET['ida'] . "' AND `datum` BETWEEN '2015-01-01' AND '2015-01-31'
    7. ORDER BY `datum` ASC
    8. ) AS Sortiert
    9. JOIN `monteur` USING(`id_monteur`)
    10. ORDER BY `datum` ASC
    11. ";
    12. $erg = $db2->query ($sql) or die ("Fehlermeldung=".$db2->error);
    13. $row_cnt = $erg->num_rows;


    Nun würde ich gerne das Between so umbauen das dieser die werte von 2 Datumsfelder nimmt.
    Sodass ich das Datum "von" zb. auf 2014-05-16 und das datum "bis" auf 2014-07-23 einstellen kann und anschlissend Submit drücke und dies so angewendet wird.:s

    Kann mir dabei jemand helfen?

    HTML-Quellcode

    1. <head>
    2. <meta charset="utf-8">
    3. <title>jQuery UI Datepicker - Select a Date Range</title>
    4. <link rel="stylesheet" href="//code.jquery.com/ui/1.11.2/themes/smoothness/jquery-ui.css">
    5. <script src="//code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
    6. <script src="//code.jquery.com/ui/1.11.2/jquery-ui.js"></script>
    7. <link rel="stylesheet" href="/resources/demos/style.css">
    8. <script>
    9. $(function() {
    10. $( "#from" ).datepicker({
    11. defaultDate: "+1w",
    12. changeMonth: true,
    13. numberOfMonths: 2,
    14. dateFormat: 'yy-mm-dd',
    15. onClose: function( selectedDate ) {
    16. $( "#to" ).datepicker( "option", "minDate", selectedDate );
    17. }
    18. });
    19. $( "#to" ).datepicker({
    20. defaultDate: "+1w",
    21. changeMonth: true,
    22. numberOfMonths: 2,
    23. dateFormat: 'yy-mm-dd',
    24. onClose: function( selectedDate ) {
    25. $( "#from" ).datepicker( "option", "maxDate", selectedDate );
    26. }
    27. });
    28. });
    29. </script>
    30. </head>
    31. <form method="POST">
    32. <label for="from">Von:</label>
    33. <input type="text" id="from" name="from">
    34. <label for="to">Bis:</label>
    35. <input type="text" id="to" name="to">
    36. <input type=submit name=submit value="Setzen">
    37. <input type="hidden" name="insertsent" value="1">
    38. </form>
    39. <br>


    Einwaandfrei :)