Google CSE statt Boardsuchfunktion

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Link.

    Google CSE statt Boardsuchfunktion

    Hallo,

    > Bezug: Kleine Umfrage zum Thema "OpenSearch"

    Dass die Boardsuchfunktion Mist ist, ist wohl Tatsache - daher der Vorschlag: Wäre eine Verwendung/Implementierung der Google Custom Search Engine denkbar?
    Könnte dann folgendermaßen aussehen:

    Ist im Grunde genommen das gleiche, wie wenn ich auf Google mit "site:vb-paradise.de" suche - was die Meisten wohl eh machen.
    Nachteil wäre, dass Google wie bei den eigenen Suchergebnissen minimale Werbung platzieren könnte, was aber meist nicht der Fall ist.

    MfG, BjöNi

    P.S. Wenn man das mal damit vergleicht, was wirklich kommt, wenn man "try catch heißes eisen" eingibt, wäre das schon ein Fortschritt ;)
    Fände ich ganz nett, so designmäßig wie im Screenshot würde es nat. jetzt nicht all zu gut aussehen bzw. zum Stil des WBB passen. :P
    Aber die Idee ist nicht schlecht, denn immer Google aufzumachen, um effektiv Threads zu finden, ist ja keine Dauerlösung.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Aussehen war auch nicht auf Design bezogen, sondern eher auf "So könnte das Resultat aussehen". Also z.B. dass TryCatch ist ein heißes Eisen als erstes kommt, wenn ich "Try catch heißes eisen" eingebe...

    // Jep, genau was Artentus meinte :)
    Ein komplettes Streichen der internen Suche kommt nicht in Frage, weil man damit Filter hat, die Google nicht bietet (z. B. nach Unterforum oder von einem bestimmten Autor). Die Sortierung kann man auch nicht festlegen bei Google.

    Im WBB 4.1 gibt es eine neue Suchengine. Vielleicht taugt die mehr?
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum
    "Statt" war vl. falsch ausgedrückt. Dachte eher als Standard, aber so dass man über die Lupe links von der Suchbox immer noch zur erweiterten Suche wechseln kann.

    Marcus Gräfe schrieb:

    weil man damit Filter hat
    Was nützen mir denn die Filter, wenn diese mich genauso wenig zum gesuchten Post führen wie eine ungefilterte Suche?
    Ich hab immer das Gefühl, WBB pickt alle 100 Jahre alten Posts raus, in denen auch nur teilweise die Suchbegriffe drinstehen und mischt dann zufällig die Threads mit den Begriffen im Titel irgendwo da rein, sodass man dann zig Seiten aufmerksam durchlesen muss, um den richtigen Treffer zu finden. Die Filter verringern hierbei nur die anzahl der zu durchsuchenden Seiten, beheben aber das Grundproblem nicht im Mindesten.
    Ich kann die Idee dahinter verstehen, aber ich finde es nicht gut, wenn Google noch mehr Daten von mir sammelt, indem ich hier im Forum suche. Die haben schon genug. Gäbe es einen alternativen Anbieter?
    Alle Angaben sind ohne Gewähr, jedoch mit Pistole. Glücksspiel, Drogen und leckeres Essen können süchtig machen.

    43232069737420636f6f6c21
    Ich habe mal ein Userscript erstellt, welches eine Google-Suche einbindet. Damit wird bei jedem Suchvorgang auf ​<Ursprüngliche Url>/?q=<Suchstring> umgeleitet. Dort wird dann wiederum eine Google Custom Search Engine aufgerufen (welche nur Ergebnisse im VBP findet). Es ließe sich sicher viel besser umsetzen, mit meinen schlechten JS-Kenntnissen ist dies jedoch nicht möglich.
    Für den Moment halte ich es aber für eine gute Alternative zur WBB-Suche.

    JavaScript-Quellcode

    1. // ==UserScript==
    2. // @name VBP Google Search
    3. // @namespace stefan.baumann
    4. // @version 0.1
    5. // @description A userscript that enables the use of the google search engine in the vb-paradise forum.
    6. // @author Stefan Baumann
    7. // @include https://www.vb-paradise.de/*
    8. // @include http://www.vb-paradise.de/*
    9. // @run-at document-end
    10. // @grant none
    11. // ==/UserScript==
    12. $('body').append('<gcse:search></gcse:search>');
    13. $('body').append('<script>var cx = \'015358399279829344150:yow854q2_qk\'; var gcse = document.createElement(\'script\'); gcse.type = \'text/javascript\'; gcse.async = true; gcse.src = (document.location.protocol == \'https:\' ? \'https:\' : \'http:\') + \'//www.google.com/cse/cse.js?cx=\' + cx; var s = document.getElementsByTagName(\'script\')[0]; s.parentNode.insertBefore(gcse, s);</script>');
    14. $('.searchBar > form').removeAttr('action').removeAttr('method');
    15. $('.searchBar > form > input').removeAttr('value').not('[name="q"]').removeAttr('name');


    Viel Spaß :)
    Stefan