Webdantenbank

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Cell.

    Webdantenbank

    Hallo Zusammen,

    ich wollte für unseren Außendienstmitarbeiter eine kleine Webdatenbank schreiben.
    Ziel:
    -Via VPN auf das Firmennetz
    -auf die Webseite ipvomserver/webanwendung
    -Die Webanwendung kann auf die Daten auf dem MSSQL-Server zugreifen.

    Fortschritt:
    Eine Form habe ich schon erstellt. Kann diese auch erreichen via VPN.

    Problem:
    es gibt eine Suche. Wenn der Mitarbeiter die Kundennummer eingibt und auf den Button suchen drückt soll in einem ListView alles auftauchen.
    Die Abfrage muss gestartet werden sobald ich auf den Button drücke doch schaffe es nicht eine abfrage zu erstellen.
    Über den Assistenten habe ich die SQL-Anweisung bekommen:

    SELECT ID, Kundentyp, Firmenname, PLZ, Ort, Strasse FROM T_ADRESSE WHERE (ID = @TextBox1)

    wie Starte ich jetzt diese abfrage mit dem Button?
    Kann es sein das ich eine sqlconnection class schreiben muss?

    Vielen Dank schon einmal

    Gruß
    Fr33c
    Es ist das fast das gleiche wie bei einer windows forms Anwendung mit dem unterschied das du beim erstellen einer website nicht den gleichen Datenbannkassistenten hast. Du musst also das Dataset von hand erstellen und Einen Tableadapter erzeugen. dann kannst du aber wie gewohnt mi Typisierten Datasets arbeiten
  • 2 Benutzer haben hier geschrieben