Fehlermeldung ?! was sagt die mir?

  • Excel

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Fehlermeldung ?! was sagt die mir?

    Hallo zusammen. Ich habe ein VBA Codefetzen der mir die Spalte A nach dem aktuellen Datum minus 9 Tage sucht und makiert. Danach wird der markierte Bereich vergrößert und ausgeschnitten und an der richtigen Stelle wieder eingefügt... danch werden alle Zeilen zwischen 9 und 35 gelöscht. Jetzt kommt da eine Fehlermeldung die ich nicht nachvollziehen kann :O Habt ihr mir da eine Idee?

    Quellcode

    1. Dim rng As Range
    2. Set rng = Worksheets(5).Range("A:A").Find(What:=Date - 9) 'Hier muss immer zurück bis Montag gerechnet werden bei Mittwoch=Report sind es 9 Tage
    3. rng.Select
    4. Selection.Resize(Selection.Rows.Count + 6, Selection.Columns.Count + 5).Select
    5. Selection.Cut
    6. Cells(2, 1).Activate
    7. ActiveSheet.Paste
    8. ActiveSheet.Rows("9:35").Delete


    Das ist er Fehler dazu:

    Laufzeitfehler '91':
    Objketvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt

    Habe auch ncoh ein Screen zur Tabelle: www1.minpic.de/bild_anzeigen.php?id=241043&key=57715094&ende
    PS: In der aktuellen Tabelle sind es zufällig sowieso neun Tage zurück vom aktuellen Datum aber es können beliebig viele Datums davor stehen ...
    X/
    Danke schonmal...

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „sielbick“ ()

    Da es nur eine Set Anweisung gibt vermute ich as

    Visual Basic-Quellcode

    1. Set rng = Worksheets(5).Range("A:A").Find(What:=Date - 9)


    nothing zurück gibt und bei

    Visual Basic-Quellcode

    1. rng.Select


    fliegt der Fehler.
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!