C# Lerling brauch hilfe :)

  • C#

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Ruerte.

    C# Lerling brauch hilfe :)

    Hallo VB-paradise Communety


    Zurzeit lerne ich denn umgang mit der sprache c#

    ich habe mir das buch "Richtig einsteigen | Programmieren lernen mit Visual C# 2013 von Dirk Louis" Gekauft.

    Allerdings habe ich gerade ein kleines problem. ( Siehe Bild )

    Ich habe mir jetzt mal 2 Tab's angelegt. ( 2 Panel , 1 Label , 3 Button ) wenn ich jetzt auf button 1 Klicke soll sich rechts im leicht grauen feld ein neues Inframe anzeigen.
    genau so wenn ich auf Button2 und Button3 Klicke soll sich immer ein neues Inframe Öffnen wie kann ich das machen. Muss ich das selbst coden ( wenn ja unter was kann ich mir hilfe suchen ) wenn nein wie kann ich das mit denn Eigenschaften Realiesieren.

    Ich bedanke mich jetzt schon mal für die antworten :)

    LG
    enteR





    *Topic verschoben*
    Clan Launcher: 99%

    Übungs & Prüfungstool: 1%

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Definiere

    enter9991 schrieb:

    Inframe
    Wahrscheinlich bin ich wieder mal der einzige, der das Buch nicht hat. ;(
    Ich denke schon, dass Du das von Hand programmieren musst, Fast alles, was irgendwelche Programmierer programmieren wollen, müssen sie selbst machen oder sich besorgen, weil es nicht im Framework enthalten ist.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hallo @RodFromGermany und danke für deine fixxe antwort.

    Mit inframe meine ich. das wenn ich jetzt auf button 1 Klicke das sich rechts eine Panel Öffnet wo zum beispiel benutzerdaten stehen.
    wenn ich jetzt auf button 2 klicke verschwindet panel-1 und panel 2 ist zu sehen. hier stehen das zumbeispiel daten wie computer informationen.

    ich habe nichts dergleich vor das sollen nur beispiele sein.

    man könnte dies quasi mit dem tabControl vergleichen
    klicke ich da auf tab1 geht tab1 auf klicke ich auf tab2 geht tab2 auf.

    ;)
    Clan Launcher: 99%

    Übungs & Prüfungstool: 1%

    Da gibt es nun 100 Wege um ans Ziel zu kommen.
    ​Was steht denn im Buch dazu? Oder ist das ne selbstgestellte Aufgabe von dir?
    ​Dafür gibt's nämlich eigentlich das "TabControl"
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D
    hallo @MemoAnMichSelbst

    Das ist eine selbst erstelle aufgabe von mir.

    das mit dem tabcontrol weiß ich ja :)
    allerdings sind die tabs oben angeordnet. ich möchte sowas gerne mit den buttons regeln.
    gibt es die möglichkeit die oberen tabs auszublenden. ?






    Ich habe Gerde heraus gefunden wie das geht.
    ich erstelle die Tabs mit dem TabControll dann ziehe ich ein Pannel über die tabs um sie zu verstecken und füge bei den buttons folgenden code hinzu

    C#-Quellcode

    1. private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    2. {
    3. tabControl1.SelectTab(0);
    4. }
    5. private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
    6. {
    7. tabControl1.SelectTab(1);
    8. }
    9. private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
    10. {
    11. tabControl1.SelectTab(2);
    12. }


    Denn noch danke :)
    Clan Launcher: 99%

    Übungs & Prüfungstool: 1%

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „enter9991“ ()

    @enter9991,

    Hier mal 2 Varianten (eigentlich identisch) die ich meistens nutze

    Ich habe das ganze ursprünglich mal aus einen C# Projekt "übernommen"! Musst Du also mal schauen mit einen Converter von VB -> C#

    1. mit einem FlowLayoutPanel1 und ein Benutzersteuerelement (wenn ich mehrere male das gleiche Element brauche in einer schleife... mit anderen Daten)

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private test1 As New Windows.Forms.UserControl
    2. test1 = New UserControl1
    3. FlowLayoutPanel1.Controls.Add(test1)


    2. nur mit einem Benutzersteuerelement

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private test1 As New Windows.Forms.UserControl
    2. test1 = New UserControl1
    3. test1.Location = zb. Label1.Location
    4. Me.Controls.Add(test1)

    Dateien
    • Beispiel.zip

      (23,51 kB, 91 mal heruntergeladen, zuletzt: )
    Unfortunately, this Signature is not available in Germany because it may contain music for which GEMA
    has not granted the respective music rights. Sorry about that.

    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „Ruerte“ ()