Guten Abend Hilfe mit pushover

  • VB.NET

Es gibt 70 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Sorry aber ich versteh jetzt noch weniger wie vorhin. Lies deinen Satz mal selber und dann überleg mal, wie jemand der dein Programm nicht kennt, verstehen soll was du willst ...

    Die Methode „SendPushoverMessage“erwartet ja Werte. Weißt du nicht wie du diese gemäß der Selektierten Einträge ermitteln kannst?

    Formuliere dein Vorhaben/Problem in einzelnen Schritten. So das man dann nacheinander deine Probleme angehen kann.
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    Das Control:
    ​checklist Box
    gibt es bei mir in der ToolBox nicht. Es gibt eine ListBox und ein ListView, ein DataGrid oder was auch immer du gerade benutzt. Bitte verwende den korrekten Namen sonst kapiert hier keiner was. Wenn du eine ListBox nutzt in der du die Eigenschaft SelectionMode auf MultiSimple oder MultiExtended setzt, kannst du mehrere Einträge zugleich auswählen.
    Was genau möchtest du jetzt? Möchtest du nach dem Auswählen der Items auf einen Button drücken und DANN für alle selektierten Einträge eine PushOver Nachricht schicken?

    Dann mach einen Button, Doppel Klick drauf dann kommst du in das Click-Event und dort kannst du in einer For-Schleife mit der Eigenschaft SelectedItems der ListBox die selektierten Einträge iterieren und jeweils eine PushOver Nachricht schicken.
    @seh ich habe in VS2015 auch ne CheckedListBox in der Toolbox zur Auswahl...
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    so sieht mein Code aus

    Quellcode

    1. Public Class Einsatz_NEU_PI1
    2. Private db As New MySqlLib("http://h2785408.stratoserver.net/vlst-software-db-schnittstellen/demo/query.php", True)
    3. Sub SendPushoverMessage(Message As String, PushOverUserKey As String)
    4. Const PushoverAppKey = "adsmfklnjadksijpoqjew5q4w56e4fqaewfr4" 'hier dein Application Token eintragen
    5. Static PushOver As New PushoverClient.Pushover(PushOverAppKey)
    6. Dim Response = PushOver.Push("PushOverTest", Message, PushOverUserKey)
    7. For Each ErrorMsg In Response.Errors
    8. MessageBox.Show(ErrorMsg)
    9. Next
    10. End Sub
    11. Private Sub Einsatz_NEU_PI_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    12. TextBox1.Text = ""
    13. Me.TextBox1.Focus()
    14. TextBox2.Text = ""
    15. TextBox3.Text = ""
    16. TextBox4.Text = ""
    17. TextBox5.Text = ""
    18. TextBox6.Text = ""
    19. TextBox7.Text = ""
    20. TextBox8.Text = ""
    21. TextBox9.Text = ""
    22. TextBox10.Text = ""
    23. TextBox11.Text = ""
    24. TextBox12.Text = ""
    25. TextBox13.Text = ""
    26. TextBox14.Text = ""
    27. TextBox15.Text = ""
    28. TextBox16.Text = ""
    29. TextBox17.Text = ""
    30. TextBox18.Text = ""
    31. TextBox19.Text = ""
    32. TextBox20.Text = ""
    33. TextBox21.Text = ""
    34. TextBox22.Text = ""
    35. TextBox23.Text = ""
    36. TextBox24.Text = ""
    37. TextBox25.Text = ""
    38. TextBox26.Text = ""
    39. TextBox27.Text = ""
    40. TextBox28.Text = ""
    41. ComboBox1.Text = ""
    42. CheckedListBox1.Items.Clear()
    43. Dim result As MySqlLib.ResultCollection = db.Query("SELECT * FROM `ils_schleifen` WHERE `fsid` = '" & Main.FSID.Text & "'")
    44. If result.Row.Count > 0 Then
    45. For xy As Integer = 1 To result.Row.Count Step 1
    46. CheckedListBox1.Items.Add(result.Row(xy - 1).Column("name"))
    47. Next
    48. End If
    49. Dim bmuz As MySqlLib.ResultCollection = db.Query("SELECT `mod_bma` FROM `ils_funkspiele` WHERE `id`='" & Main.FSID.Text & "'")
    50. If bmuz.Row(0).Column("mod_bma") = "Y" Then
    51. CheckBox2.Visible = True
    52. Else
    53. CheckBox2.Visible = False
    54. CheckBox2.Checked = False
    55. End If
    56. End Sub
    57. Private Sub TextBox8_Leave(sender As Object, e As EventArgs) Handles TextBox8.Leave
    58. Dim result As MySqlLib.ResultCollection = db.Query("SELECT * FROM `ils_einsatzart` WHERE `fsid`='" & Main.FSID.Text & "' AND `kurz`='" & TextBox8.Text & "'")
    59. If result.Row.Count = 1 Then
    60. TextBox12.Text = result.Row(0).Column("beschreibung")
    61. TextBox24.Text = result.Row(0).Column("fahrzeug")
    62. Else
    63. TextBox8.Text = ""
    64. TextBox12.Text = ""
    65. TextBox24.Text = ""
    66. End If
    67. End Sub
    68. Private Sub TextBox7_Leave(sender As Object, e As EventArgs) Handles TextBox7.Leave
    69. Dim result As MySqlLib.ResultCollection = db.Query("SELECT * FROM `ils_einsatzart` WHERE `fsid`='" & Main.FSID.Text & "' AND `kurz`='" & TextBox7.Text & "'")
    70. If result.Row.Count = 1 Then
    71. TextBox13.Text = result.Row(0).Column("beschreibung")
    72. TextBox25.Text = result.Row(0).Column("fahrzeug")
    73. Else
    74. TextBox7.Text = ""
    75. TextBox13.Text = ""
    76. TextBox25.Text = ""
    77. End If
    78. End Sub
    79. Private Sub TextBox10_Leave(sender As Object, e As EventArgs) Handles TextBox10.Leave
    80. Dim result As MySqlLib.ResultCollection = db.Query("SELECT * FROM `ils_einsatzart` WHERE `fsid`='" & Main.FSID.Text & "' AND `kurz`='" & TextBox10.Text & "'")
    81. If result.Row.Count = 1 Then
    82. TextBox14.Text = result.Row(0).Column("beschreibung")
    83. TextBox26.Text = result.Row(0).Column("fahrzeug")
    84. Else
    85. TextBox10.Text = ""
    86. TextBox14.Text = ""
    87. TextBox26.Text = ""
    88. End If
    89. End Sub
    90. Private Sub TextBox9_Leave(sender As Object, e As EventArgs) Handles TextBox9.Leave
    91. Dim result As MySqlLib.ResultCollection = db.Query("SELECT * FROM `ils_einsatzart` WHERE `fsid`='" & Main.FSID.Text & "' AND `kurz`='" & TextBox9.Text & "'")
    92. If result.Row.Count = 1 Then
    93. TextBox15.Text = result.Row(0).Column("beschreibung")
    94. TextBox27.Text = result.Row(0).Column("fahrzeug")
    95. Else
    96. TextBox9.Text = ""
    97. TextBox15.Text = ""
    98. TextBox27.Text = ""
    99. End If
    100. End Sub
    101. Private Sub TextBox11_Leave(sender As Object, e As EventArgs) Handles TextBox11.Leave
    102. Dim result As MySqlLib.ResultCollection = db.Query("SELECT * FROM `ils_einsatzart` WHERE `fsid`='" & Main.FSID.Text & "' AND `kurz`='" & TextBox11.Text & "'")
    103. If result.Row.Count = 1 Then
    104. TextBox16.Text = result.Row(0).Column("beschreibung")
    105. TextBox28.Text = result.Row(0).Column("fahrzeug")
    106. Else
    107. TextBox11.Text = ""
    108. TextBox16.Text = ""
    109. TextBox28.Text = ""
    110. End If
    111. End Sub
    112. Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
    113. Me.Close()
    114. End Sub
    115. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    116. SendPushoverMessage("test message", "adsfnjoij9340uokidfsvg903udpvfki") 'hier dein User-Token oder Group-Token eintragen.
    117. Dim hilf As String
    118. If CheckBox3.Checked = True Then
    119. hilf = "Ja"
    120. Else
    121. hilf = "Nein"
    122. End If
    123. Try
    124. db.Query("INSERT INTO `ils_einsatz`(`fsid`, `anrufer`, `rueckrufnr`, `e_objekt`, `e_strasse`, `e_ort`, `e_info`, `pat_gender`, `pat_name`, `pat_alter`, `eart_fw`, `eart_rd`, `eart_pol`, `eart_thw`, `eart_sonst`, `stichwort`, `tz_objekt`, `tz_strasse`, `tz_ort`, `tz_info`, `alarm`, `alarmdurch`, `sosi`) VALUES ('" & Main.FSID.Text & "','" & TextBox1.Text & "','" & TextBox2.Text & "','" & TextBox4.Text & "','" & TextBox3.Text & "','" & TextBox5.Text & "','" & TextBox6.Text & "','" & ComboBox1.Text & "','" & TextBox23.Text & "','" & TextBox22.Text & "','" & TextBox8.Text & "','" & TextBox7.Text & "','" & TextBox10.Text & "','" & TextBox9.Text & "','" & TextBox11.Text & "','" & TextBox17.Text & "','" & TextBox21.Text & "','" & TextBox20.Text & "','" & TextBox19.Text & "','" & TextBox18.Text & "','" & Now() & "','" & Main.Label6.Text & "','" & hilf & "')")
    125. Dim anzahl As MySqlLib.ResultCollection = db.Query("SELECT * FROM `ils_einsatz`")
    126. If CheckedListBox1.CheckedItems.Count > 0 Then
    127. For xy As Integer = 1 To CheckedListBox1.CheckedItems.Count Step 1
    128. db.Query("UPDATE `ils_schleifen` SET `alarm`='" & anzahl.Row(anzahl.Row.Count - 1).Column("id") & "' WHERE `name` = '" & CheckedListBox1.CheckedItems.Item(xy - 1) & "' AND `fsid`='" & Main.FSID.Text & "'")
    129. If CheckBox1.Checked = True Then
    130. End If
    131. If CheckBox2.Checked = True Then
    132. Dim r As New System.Random()
    133. Dim x As String = "Schleife " & r.Next(1, 50) & " Gruppe " & r.Next(1, 50) & " Melder " & r.Next(1, 500)
    134. db.Query("INSERT INTO `ils_bmz`(`fsid`, `bma_name`, `bma_art`, `bma_text`) VALUES ('" & Main.FSID.Text & "','" & TextBox3.Text & "','F','" & x & "')")
    135. End If
    136. Next
    137. End If
    138. Catch ex As Exception
    139. MessageBox.Show("Es ist folgender Fehler aufgetreten:" & vbNewLine & "(" & ex.HResult & ") " & ex.Message, "Funkspiel-ILS :: MySQL-Fehler", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation)
    140. End Try
    141. Me.Close()
    142. Dim tcpClient As New System.Net.Sockets.TcpClient()
    143. tcpClient.Connect("xx.xxx.xxx.xxx, "10011")
    144. Dim networkStream As Sockets.NetworkStream = tcpClient.GetStream()
    145. Dim sendBytes As [Byte]()
    146. sendBytes = Encoding.ASCII.GetBytes("login serveradmin xxxxxx" + vbCrLf)
    147. networkStream.Write(sendBytes, 0, sendBytes.Length)
    148. sendBytes = Encoding.ASCII.GetBytes("use sid=x" + vbCrLf)
    149. networkStream.Write(sendBytes, 0, sendBytes.Length)
    150. sendBytes = Encoding.ASCII.GetBytes("clientupdate client_nickname=Leitstelle\smit\sFunkalamierung" + vbCrLf)
    151. networkStream.Write(sendBytes, 0, sendBytes.Length)
    152. Dim result As MySqlLib.ResultCollection = db.Query("SELECT id, eart_fw, eart_rd, sosi, eart_pol, eart_thw, eart_sonst, e_objekt, e_strasse, e_ort, e_info, pat_name, alarm FROM ils_einsatz ORDER BY id DESC LIMIT 1")
    153. Dim ils_id As Integer = result.Row(0).Column("id")
    154. Dim alarm As String = result.Row(0).Column("alarm")
    155. alarm = alarm.Trim().Replace(" ", "\s")
    156. Dim eart_fw As String = result.Row(0).Column("eart_fw")
    157. eart_fw = eart_fw.Trim().Replace(" ", "\s")
    158. Dim eart_rd As String = result.Row(0).Column("eart_rd")
    159. eart_rd = eart_rd.Trim().Replace(" ", "\s")
    160. Dim e_objekt As String = result.Row(0).Column("e_objekt")
    161. e_objekt = e_objekt.Trim().Replace(" ", "\s")
    162. Dim e_strasse As String = result.Row(0).Column("e_strasse")
    163. e_strasse = e_strasse.Trim().Replace(" ", "\s")
    164. Dim e_ort As String = result.Row(0).Column("e_ort")
    165. e_ort = e_ort.Trim().Replace(" ", "\s")
    166. Dim sosi As String = result.Row(0).Column("sosi")
    167. sosi = sosi.Trim().Replace(" ", "\s")
    168. Dim e_info As String = result.Row(0).Column("e_info")
    169. e_info = e_info.Trim().Replace(" ", "\s")
    170. Dim newresult As MySqlLib.ResultCollection = db.Query("SELECT name FROM ils_schleifen WHERE alarm=" & ils_id)
    171. Dim wache As String = newresult.Row(0).Column("name")
    172. If newresult.Row.Count > 1 Then
    173. For xy As Integer = 2 To newresult.Row.Count Step 1
    174. wache = wache & ", " & newresult.Row(xy - 1).Column("name")
    175. Next
    176. End If
    177. wache = wache.Trim().Replace(" ", "\s")
    178. Dim msg As String = "\nEinsatz\s" & ils_id & "\sam\s" & alarm &
    179. "\n\sSchleife:\s" & Wache &
    180. "\n\sAnfahrt\smit\sSonderrechten:\s" & sosi &
    181. "\n\sEs\sgeht\snach:\s" & e_objekt &
    182. "\sStrasse:\s" & e_strasse &
    183. "\sOrt:\s" & e_ort &
    184. "\n\sStichwort\sFeuerwehr:\s" & eart_fw &
    185. "\n\sStichwort\sRettungsdienst:\s" & eart_rd &
    186. "\n\sWeitere\sInfos:\s" & e_info
    187. msg = String.Format("\n####################EINSATZFAX####################\r\n{0}\r\n####################EINSATZFAX#ENDE###############", msg)
    188. Dim toSend As String = "sendtextmessage targetmode=3 target=1 msg=[b][Color=red]" & msg
    189. sendBytes = Encoding.ASCII.GetBytes(toSend + vbCrLf)
    190. networkStream.Write(sendBytes, 0, sendBytes.Length)
    191. sendBytes = Encoding.ASCII.GetBytes("logout" + vbCrLf)
    192. networkStream.Write(sendBytes, 0, sendBytes.Length)
    193. If Not networkStream.CanRead Then
    194. Console.WriteLine("cannot not write data to this stream")
    195. tcpClient.Close()
    196. Else
    197. If Not networkStream.CanWrite Then
    198. Console.WriteLine("cannot read data from this stream")
    199. tcpClient.Close()
    200. End If
    201. End If
    202. ' pause so user can view the console output
    203. Console.ReadLine()
    204. End Sub
    205. Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
    206. Dim hilf As String
    207. If CheckBox3.Checked = True Then
    208. hilf = "Y"
    209. Else
    210. hilf = ""
    211. End If
    212. Try
    213. db.Query("INSERT INTO `ils_uebung`(`fsid`, `anrufer`, `rueckrufnr`, `e_objekt`, `pat_name`, `eart_fw`, `eart_rd`, `eart_pol`, `eart_thw`, `eart_sonst`, `tz_objekt`, `alarm`, `alarmdurch`, `stichwort`, `sosi`) VALUES ('" & Main.FSID.Text & "','" & TextBox1.Text & "','" & TextBox2.Text & "','" & TextBox3.Text & "','" & TextBox4.Text & "','" & TextBox5.Text & "','" & TextBox5.Text & "','" & TextBox5.Text & "','" & TextBox5.Text & "','" & TextBox5.Text & "','" & TextBox7.Text & "','" & Now() & "', '" & Main.Label6.Text & "','" & TextBox8.Text & "','" & hilf & "')")
    214. Dim anzahl As MySqlLib.ResultCollection = db.Query("SELECT * FROM `ils_uebung`")
    215. If CheckedListBox1.CheckedItems.Count > 0 Then
    216. For xy As Integer = 1 To CheckedListBox1.CheckedItems.Count Step 1
    217. db.Query("UPDATE `ils_schleifen` SET `alarm`='" & anzahl.Row(anzahl.Row.Count - 1).Column("id") & "' WHERE `name` = '" & CheckedListBox1.CheckedItems.Item(xy - 1) & "' AND `fsid`='" & Main.FSID.Text & "'")
    218. If CheckBox1.Checked = True Then
    219. End If
    220. If CheckBox2.Checked = True Then
    221. Dim r As New System.Random()
    222. Dim x As String = "Schleife " & r.Next(1, 50) & " Gruppe " & r.Next(1, 50) & " Melder " & r.Next(1, 500)
    223. db.Query("INSERT INTO `ils_bmz`(`fsid`, `bma_name`, `bma_art`, `bma_text`) VALUES ('" & Main.FSID.Text & "','" & TextBox3.Text & "','F','" & x & "')")
    224. End If
    225. Next
    226. End If
    227. Catch ex As Exception
    228. MessageBox.Show("Es ist folgender Fehler aufgetreten:" & vbNewLine & "(" & ex.HResult & ") " & ex.Message, "Funkspiel-ILS :: MySQL-Fehler", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation)
    229. End Try
    230. Me.Close()
    231. Dim tcpClient As New System.Net.Sockets.TcpClient()
    232. tcpClient.Connect("xx.xx.x.xxx", "10011")
    233. Dim networkStream As Sockets.NetworkStream = tcpClient.GetStream()
    234. Dim sendBytes As [Byte]()
    235. sendBytes = Encoding.ASCII.GetBytes("login serveradmin xxxxxxx" + vbCrLf)
    236. networkStream.Write(sendBytes, 0, sendBytes.Length)
    237. sendBytes = Encoding.ASCII.GetBytes("use sid=x" + vbCrLf)
    238. networkStream.Write(sendBytes, 0, sendBytes.Length)
    239. sendBytes = Encoding.ASCII.GetBytes("clientupdate client_nickname=Leitstelle\smit\sUebungs\sAlarm" + vbCrLf)
    240. networkStream.Write(sendBytes, 0, sendBytes.Length)
    241. Dim result As MySqlLib.ResultCollection = db.Query("SELECT id, eart_fw, eart_rd, eart_pol, eart_thw, eart_sonst, e_objekt, e_strasse, e_ort, e_info, pat_name, alarm FROM ils_uebung ORDER BY id DESC LIMIT 1")
    242. Dim ils_id As Integer = result.Row(0).Column("id")
    243. Dim alarm As String = result.Row(0).Column("alarm")
    244. alarm = alarm.Trim().Replace(" ", "\s")
    245. Dim eart_fw As String = result.Row(0).Column("eart_fw")
    246. eart_fw = eart_fw.Trim().Replace(" ", "\s")
    247. Dim eart_rd As String = result.Row(0).Column("eart_rd")
    248. eart_rd = eart_rd.Trim().Replace(" ", "\s")
    249. Dim e_objekt As String = result.Row(0).Column("e_objekt")
    250. e_objekt = e_objekt.Trim().Replace(" ", "\s")
    251. Dim e_strasse As String = result.Row(0).Column("e_strasse")
    252. e_strasse = e_strasse.Trim().Replace(" ", "\s")
    253. Dim e_ort As String = result.Row(0).Column("e_ort")
    254. e_ort = e_ort.Trim().Replace(" ", "\s")
    255. Dim e_info As String = result.Row(0).Column("e_info")
    256. e_info = e_info.Trim().Replace(" ", "\s")
    257. Dim pat_name As String = result.Row(0).Column("pat_name")
    258. pat_name = pat_name.Trim().Replace(" ", "\s")
    259. Dim newresult As MySqlLib.ResultCollection = db.Query("SELECT name FROM ils_schleifen WHERE alarm=" & ils_id)
    260. Dim wache As String = newresult.Row(0).Column("name")
    261. If newresult.Row.Count > 1 Then
    262. For xy As Integer = 2 To newresult.Row.Count Step 1
    263. wache = wache & ", " & newresult.Row(xy - 1).Column("name")
    264. Next
    265. End If
    266. wache = wache.Trim().Replace(" ", "\s")
    267. Dim msg As String = "Uebung\s" & ils_id & "\sam\s" & alarm &
    268. "\sStichwort\sFeuerwehr:\s" & eart_fw &
    269. "\sStichwort\sRettungsdienst:\s" & eart_rd &
    270. "\sPatienten\sName:\s" & pat_name &
    271. "\sWeitere\sInfos:\s" & e_info &
    272. "\sEs\sgeht\snach:\s" & e_objekt &
    273. "\sStrasse:\s" & e_strasse &
    274. "\sOrt:\s" & e_ort &
    275. "\sSchleife:\s" & wache
    276. Dim toSend As String = "sendtextmessage targetmode=3 target=1 msg=[b][Color=red]" & msg
    277. sendBytes = Encoding.ASCII.GetBytes(toSend + vbCrLf)
    278. networkStream.Write(sendBytes, 0, sendBytes.Length)
    279. sendBytes = Encoding.ASCII.GetBytes("logout" + vbCrLf)
    280. networkStream.Write(sendBytes, 0, sendBytes.Length)
    281. If Not networkStream.CanRead Then
    282. Console.WriteLine("cannot not write data to this stream")
    283. tcpClient.Close()
    284. Else
    285. If Not networkStream.CanWrite Then
    286. Console.WriteLine("cannot read data from this stream")
    287. tcpClient.Close()
    288. End If
    289. End If
    290. ' pause so user can view the console output
    291. Console.ReadLine()
    292. End Sub
    293. Private Sub LinkLabel1_LinkClicked(sender As Object, e As LinkLabelLinkClickedEventArgs) Handles LinkLabel1.LinkClicked
    294. stichwort_viewer.Show()
    295. End Sub
    296. End Class


    und da ist eine ChecklistBox enthalten die mit daten aus einer Datenbank gefüllt wird und wenn aus dieser CheckList Box die verschiedene RIC´s ausgewählt werden sollen diese auch über Pushover sobald man auf den Button 1 drückt alamiert werden.

    Norman18vk schrieb:

    das die einzelnen schleifen bei pushover angelegt werden
    Das sind völlig verschiedene Tasks.
    Die Gruppe bei Pushover anlegen oder die Gruppe benachrichtigen.

    Der Beispielcode kann nur benachrichtigen.
    Anlegen kannst du die Gruppen ja von Hand auf der Pushover-Website.
    Du wirst ja wohl nicht alle zwei Tage die Gruppen verändern und durcheinanderwürfeln.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    also kann ich es nicht machen das die Gruppen die ich in der CheckList Box auswählen Benachrichtigen über Push

    und was ist wenn ich was reinbauen eine CheckBox die Handy Alarm heist und diese dan mit dem gleichen coder

    VB.NET-Quellcode

    1. SendPushoverMessage("test message", "adsfnjoij9340uokidfsvg903udpvfki") 'hier dein User-Token oder Group-Token eintragen.
    versehe und der aus der Datenbank die Pushover Token der Gruppe die in der ChecklistBox ausgewählt wurde sich herauspickt würde dies gehen?

    Könnte man mir da ein Anreiz geben wie der Code dan aussehen muss der hinter der Check Box ( Handy Alkarm) liegt aussehen soll?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Norman18vk“ ()

    Dann musst du halt einen DB-Lookup von Alarmschleife auf Token machen.
    Hättest du dir eine einigermaßen vernünftige Programmstruktur und ein dazu passendes Datenmodell angelegt, wäre es etwas einfacher.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()