Laufzeitfehler 9

  • Excel

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von BCbro.

    Laufzeitfehler 9

    Hallo liebe Leute,
    Ich hab mal wieder einen Fehler in einer Makro! Diesen verstehe ich leider nicht ganz. Der Fehler Lautet (Laufzeitfehler 9 : Index außerhalb des gültigen Bereiches). Ich habe gefühlt schon alles versucht was ich weiss um diesen Fehler zu lösen -_-.
    Mein Vorhaben war es den letzten Eintrag in der Tabelle Datensatz Q1 zu finden und dort eine Zeile nach unten gehen. Danach sollen die Werte die im Datenblatt Eingabe stehen kopiert werden und am ende der Tabelle in Tabellenblatt Datensatz Q1 Eingefügt werden.
    Vielleicht habt ihr einen Idee was mein Fehler ist.




    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub Werteeinfügen()
    2. Dim last As Integer
    3. Dim wsEingabe As Worksheet
    4. Dim wsDatensatz As Worksheet
    5. Set wsEingabe = Worksheets("Eingabe")
    6. Set wsDatenssatz = Worksheets("Datensatz Q1")
    7. last = wsDatenssatz.Cells(wsZiel.Rows.Count, "A").End(x1Up).Offset(1).Row
    8. wsEingabe.Range("B2:I2").Copy _
    9. wsDatensatz("B" & last)
    10. End Sub


    Das ist echt ein Hilfsbereites Forum und ich bedanke mich schon mal im voraus. Wünsche euch allen Schöne Feiertage!!!!!! :saint:

    Mit Freundlichen Grüßen

    *Topic verschoben, BBCode geändert*

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    ok ein Admin hatte mir mal gesagt ich sollte das benutzen wenn ich Syntax einfüge. Tut mir leid hab nicht nachgedacht hab es einfach übernommen wie ich es auch bei meinen anderen Fragen hier gemacht habe!


    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „BCbro“ ()

    Moin!

    RodFromGermany fragt, weil der Code sehr nach Excel-VBA aussieht (siehe auch Rods Link). Arbeitest du in der Excel-Entwicklungsumgebung? (Das wäre kein Problem, ich würde den Thread dann kurz in die passende Kategorie schieben)
    Mit freundlichen Grüßen,
    Thunderbolt
    @BCbro Du musst für VBA natürlich den VB6-BBCode nehmen und nicht den für VB.NET! Auch ist VB.NET als Label falsch, sogar das Unterforum, weil wir eins für VBA haben.Ist dein Thema schon erledigt? Weil du es auf erledigt gesetzt hast.
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    HansKlein schrieb:

    da ist ne 1 statt einem l in Zeile 10
    So ist es.
    Mir ist es auch nur zufällig aufgefallen.
    Solche Fehler passieren nicht, wenn man ​Option Explicit verwendet!
    Da meckert der Precompiler schon, dass was nicht stimmt.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --