Wahlweise Text1(x) oder Text2(x) auf meinText definieren.

  • VB6

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von OldieMV.

    Wahlweise Text1(x) oder Text2(x) auf meinText definieren.

    Moin,
    folgende Umgebung ist vorhanden.

    Form1
    Frame1
    Text1(0).text
    Text1(1).text
    Text1(2).text

    Frame2
    Text2(0).text
    Text2(1).text
    Text2(2).text

    Nun moechte ich gerne folgendes erreichen :

    Beispielcode der nicht geht, wofuer ich aber eine Loesung suche.
    Wie muss ich deklarieren damit das Textfeld Objekt ansprechbar ist.
    Daher wende ich mich mal an Leute mit Ahnung hier und hoffe auf Hilfe.
    Vielen Dank vorab und beste Gruesse vom Falco.

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private sub Form_Load()
    2. if eingabe="1" then set meinText() as text1():' WENN ICH FOCUS AUF TEXT1() HABEN MÖCHTE
    3. if eingabe="2" then set meinText() as text2():' WENN ICH FOCUS AUF TEXT2() HABEN MÖCHTE
    4. meintext(1).text = "Hurra und Danke."
    5. meinText(1).setfocus
    6. End Sub


    Thema verschoben (+Code-BBCode eingefügt); Das Thema wird automatisch dort erstellt, wo man sich befindet, wenn man auf [* Neues Thema] klickt. ~VaporiZed

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Ich glaube, was du vorhast, geht nicht. Nur so ähnlich:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Option Explicit
    2. Private Sub Form_activate()
    3. Dim meinText As TextBox
    4. Dim eingabe As String
    5. eingabe = "1"
    6. If eingabe = "1" Then Set meinText = Text1(1) ' WENN ICH FOCUS AUF TEXT1() HABEN MÖCHTE
    7. If eingabe = "2" Then Set meinText = Text2(1) ' WENN ICH FOCUS AUF TEXT2() HABEN MÖCHTE
    8. meinText.Text = "Hurra und Danke."
    9. meinText.SetFocus
    10. End Sub

    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum
    Guten Morgen und erstmal danke fuer den Loesungsansatz.
    Inzwischen hat sich eine Loesung von Dieter Otter ergeben.
    Die zeige ich hiermal. Und ich ? Ich hab echt nen Knoten im VB Hirn gehabt.

    Dim meinText As Variant

    Set meinText = Text1
    (oder)
    Set meinText = Text2

    meinText(1) = "Hurra und Danke"

    Das war es schon. :)
    Beste Gruesse, Falco