Syntaxfehler in der Insert-INTO Anweisung

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Manü.

    Syntaxfehler in der Insert-INTO Anweisung

    Hallo Leute

    Ich möchte gerne mit mein Code in einer Access-Datenbank einen neuen Eintrag machen. Ich bin i-wie der Meinung das ich alles richtig habe. Aber es funktioniert nicht. Hab auch schon gesucht, aber nichts passendes gefunden. Die meisten Probleme wurden mit hilfe einer [] gelöst.

    Hier erstmal:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim anzahl As Integer
    2. If BoxTrainer.Text = "" Then
    3. MsgBox("Bitte alle Felder ausfüllen!")
    4. Exit Sub
    5. End If
    6. con.ConnectionString = _
    7. "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
    8. "Data Source=C:\Temp\Data.mdb" ' Der Pfad zur Datenbank
    9. cmd.Connection = con ' Commandverbindung ist enthält die Datenbankverbindungsinformation von OleDB.Connection
    10. cmd.CommandText = "select * from Trainer" ' Name der Tabelle in der Datenbank
    11. Try
    12. con.Open() ' Öffen der DB
    13. cmd.CommandText = _
    14. "insert into Trainer " & _
    15. "(Trainer, Bereich, Themen, " & _
    16. "values ('" & _
    17. BoxTrainer.Text & "', '" & _
    18. BoxBereich.Text & "', " & _
    19. BoxThemen.Text & ", "
    20. 'MsgBox(cmd.CommandText)
    21. anzahl = cmd.ExecuteNonQuery()
    22. If anzahl > 0 Then
    23. MsgBox("Es wurde ein Datensatz eingefügt")
    24. End If
    25. Catch ex As Exception
    26. MsgBox(ex.Message)
    27. End Try
    28. con.Close()


    Ich denke das der Fehler,da "insert into Trainer " & _ liegt aber da ist doch alles richtig....

    Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte. Ist bestimmt nur eine Kleinigkeit die Fehlt.

    mfg
    Saiyuki

    Marcus Gräfe schrieb:

    Mach nach "Themen" statt dem Komma eine Klammer-Zu. Dann ist es richtig. Ganz am Ende das gleiche.
    Und wie meinst du das ganz am ende?

    VB.NET-Quellcode

    1. con.Open() ' Öffen der DB
    2. cmd.CommandText = _
    3. "insert into Trainer" & _
    4. "(Name, Bereich, Themen) " & _
    5. "values ('" & _
    6. BoxTrainer.Text & "', '" & _
    7. BoxBereich.Text & "', " & _
    8. BoxThemen.Text & "')" ?????

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Saiyuki“ ()

    ahoi,

    VB.NET-Quellcode

    1. cmd.CommandText = & _
    2. "insert into Trainer " & _
    3. "(Trainer, Bereich, Themen) " & _
    4. "values ('" & _
    5. BoxTrainer.Text & "', '" & _
    6. BoxBereich.Text & "', '" & _
    7. BoxThemen.Text & "')"
    Grüße Manu

    Was Gott dem Menschen erspart hat, kann der Computer.
    Billy ©, (*1932), Schweizer Aphoristiker
    Quelle: www.Aphorismen.de