Problem mit Xml-Datei

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von haiyyu.

    Problem mit Xml-Datei

    Hey,
    ich habe ein kleines Problem beim Auslesen einer XML-Datei.
    Der Fehler wird bei folgendem Code geworfen:

    VB.NET-Quellcode

    1. cbLanguages.Items.Add(Reader.GetAttribute("name"))
    "ArgumentNullException - Der Wert darf nicht NULL sein (Parametername: item)"
    Das Problem dabei ist, wenn ich

    VB.NET-Quellcode

    1. MessageBox.Show(Reader.GetAttribute("name"))
    schreibe, funktioniert alles prima.
    Woran liegt das?

    MfG,
    -haiyyu
    Hey Dodo,
    danke für die Antwort, leider bringt das nichts.
    Wundert mich auch nicht, schließlich gibt GetAttribute schon eine Zeichenkette zurück.
    Also die Add-Methode erwartet ein Object. Also sollte eigentlich jeder Datentyp gehen...

    MfG,
    -haiyyu

    haiyyu schrieb:

    Hey,
    habe das Problem jetzt gelöst.
    Trotzdem Danke für deine Hilfe ;)
    Hättest trotzdem noch deine Lösung posten können, falls andere das Problem haben.

    Ich glaube es liegt daran, dass du bei Reader.Attributes("name") die Value vergessen hast.
    Also:

    VB.NET-Quellcode

    1. cbLanguages.Items.Add(Reader.GetAttribute("name").Value)
    Hey,
    okay folgendes war das Problem:
    Das ganze stand in einer While-Schleife (While Reader.Read())
    Komischerweise wurde beim ersten Durchgang das Richtige und beim zweiten Durchgang Nothing zurückgegeben.

    MfG,
    -haiyyu