Fortlaufende Checkboxes "checken"

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mono.

    Fortlaufende Checkboxes "checken"

    Hi alle,

    ich habe eine listbox+eine list mit folgendem Inhalt pro Item:

    False,True,False,True,False
    ..usw

    Es stehen eine gewisse Anzahl Boolsche Variablenwerte drinnen.

    Die Itemindizes der List sind quasi synchron zu den Listbox Itemsindizes.
    Ich möchte bei Click auf ein Listbox item anhand meiner Listwerte die Checkboxes checken/unchecken.
    Allerdings möchte ich NICHT durch alle Controls laufen, sondern Checkbox1 bis Checkbox10 direkt setzen..

    Ich habe versucht:

    Om Form_Load event wird die liste (aus my.settings) in einen Hashtable gelesen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private ControlsTable As New Hashtable
    2. Pri Sub For..
    3. For Each Control In Panel2.Controls
    4. If TypeOf Control Is CheckBox Then
    5. Dim ThisBox As CheckBox = CType(Control, CheckBox)
    6. AddHandler ThisBox.CheckedChanged, AddressOf CheckBox_Change
    7. ControlsTable.Add((ThisBox.Name), ThisBox)
    8. End if
    9. next

    Wie kann ich die Controls dann wieder ansprechen ?

    ich habe probiert:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListBox1.SelectedIndexChanged
    2. If ListBox1.SelectedIndex <> -1 Then
    3. Dim LoadTime As String() = Split(My.Settings.WeckZeit(ListBox1.SelectedIndex), ";")
    4. For i = 1 To 7
    5. ControlsTable.Item("Checkbox" & i).checked = CBool(LoadTime(i))
    6. Next
    7. End If
    8. End Sub


    Wenn jemand ne andere Möglichkeit weiss, ich bin offen für (fast) alles ;)

    Danke fürs Lesen (is ja mehr als genug xD)
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!