Information per UPNP abfragen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mufasa.

    Information per UPNP abfragen

    So.... nachdem ich mein Prog nu soweit eigentlich fertig hab möchte ich diverse Infos über UPNP abfragen.Aber bis jetzt passiert nix.

    VB.NET-Quellcode

    1. Const cUDN = "uuid:......."
    2. Const cURN = "urn:schemas-upnp-org:serviceId:WANIPConn:1"
    3. Const cACTION = "GetExternalIPAddress"
    4. Const cVARIABLE = "ExternalIPAddress"
    5. Dim oFindDevice As UPNPLib.UPnPDeviceFinder
    6. Dim oDevice As UPNPLib.UPnPDevice
    7. Dim oServices As UPNPLib.UPnPServices
    8. Dim oService As UPNPLib.UPnPService
    9. Dim vIn(0) As Object
    10. Dim vOut(0) As Object
    11. Dim sValue As Integer
    12. Dim iRet As Integer
    13. oFindDevice = New UPNPLib.UPnPDeviceFinder
    14. oDevice = oFindDevice.FindByUDN(cUDN)
    15. If Not oDevice Is Nothing Then
    16. oServices = oDevice.Services
    17. If Not oServices Is Nothing Then
    18. oService = oServices.Item(cURN)
    19. If Not oService Is Nothing Then
    20. oService.AddCallback(iRet)
    21. oService.InvokeAction(cACTION, vIn, vOut)
    22. System.Threading.Thread.Sleep(3000)
    23. sValue = oService.QueryStateVariable(cVARIABLE)
    24. MsgBox(sValue)
    25. Label1.Text = (sValue)
    26. End If
    27. End If
    28. End If


    In diesem Code wird bis jetzt nur die IP abgefragt. Doch solanger hier nichts passiert brauchich denk ich wohl erstmal nich weitermachen.

    Ich hoffe man kann mir da ein wenig weiterhelfen. Denn ich hab keine Ahnung wo der Fehler liegt.
    UDN und URN sind dev Richtig ACTION und VARIABLE ebenfalls. Soviel ist sicher. Das derzeitige Programm greift auch auf UPNP zu. aber wie gesagt. ich bekomme keine Ausgabe. Weder als MsgBox noch als ausgabe um Label1.

    Für Hilfe wäre ich Dankbar.

    Greetz DeepZone

    Themenauffrischung :-)

    Hi DeepZone,

    das Thema liegt jetzt schon einige Jahre zurück.... aber da ich selber jetzt auch an einem upnp-Problem hänge wollte ich keinen neuen Thread eröffnen weil das eigentlich sehr gut passt. Ich suche nach einer Möglichkeit Informationen aller UPNP-Geräte im Netzwerk abzufragen und anzuzeigen. Ich glaube das ist auch so in etwa was Du gemacht hast?!? Bin jetzt noch relativ neu in VB und Netzwerkprogrammierung...... Könntest Du mir vielleicht Dein Programm als Vorlage/Hilfestellung schicken? Das wäre super!!


    Bin ansonsten natürlich auch jedem für weitere Tipps und Vorschläge sehr dankbar!!!



    Lieben Gruß :)