Form in den Vordergrund stellen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von JU84553Hgd.

    Form in den Vordergrund stellen

    Hi Leutz,

    ich wollte fragen, wie ich eine weitere Form in den Fordergrund stellen kann.
    Also wenn ich über meine Hauptform eine andere Form öffne, dass Form2 in den Fordergrund gestellt wird und gleichmal angeclickt (also so, dass ich über Tasten gleich was eingeben könnte, ohne weiteres clicken zu müssen)

    MfG
    Der kleine Psycho

    PS: Ich hoffe ihr versteht was ich meine :D

    Der Beitragstitel wurde angepasst (von Chrisber)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Chrisber“ ()

    In den Vordergrund kannst du eine Form mit

    VB.NET-Quellcode

    1. me.topmost = true


    oder dann halt

    VB.NET-Quellcode

    1. form2.topmost = true


    setzen.

    Damit sie "gleich mal angeklickt" ist... hmm...

    Mach doch einen accept button, dann sollte das sein was du meinst?

    Mfg

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Error in Evolution“ ()

    Das "anklicken" realisierst du durch folgenden Befehl:

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.Focus()


    Me.TopMost als "Hack" zu verwenden finde ich nicht so gut. Auf Pinvoke.net solltest du mal nach SetForegroundWindow suchen.

    Gruß
    To make foobar2000 a real random music player, I figured out the only way to achieve this is to use Windows Media Player.

    At some point in time, you recognize that knowing more does not necessarily make you more happy.
    zum gleich nach dem öffnen was eingeben:

    wenn in deiner form2 nur die eine textbox ist, hat sie automatisch den focus bei mehreren und du willst z.B. in der 2ten den focus haben dann gibst du ein:

    VB.NET-Quellcode

    1. TextBox2.Select

    Die TextBox2 in unserem Beispiel hat dann den Focus.