Buchstabe in Key umwandeln

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mono.

    Buchstabe in Key umwandeln

    Hallo,

    ich versuche einen Buchstaben, der in einer Textbox steht, in einen Key umzuwandeln, bekomme es aber nicht hin.
    Es steht z.B "A". Nun möchte ich das der Buchstabe A als Shortcut in z.B. einem Menustrip benutzt wird.

    Derzeit habe ich es so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim AscZahl As Integer = Asc("A")

    Hier bekomme ich dann die 65 zurück.
    Wie kann ich diese nun dem Shortcut des Menustrips zuweisen? Ich Bekomme die Convertierung in den Key nicht hin.
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia
    Ich denke diese Shortcuts für einzelne Tasten ausser F1 bis F12 sind ungültig bei MenuItems.
    Es muss immer Strg/Alt oder Shift dabei sein... Daher kannst du den Shortcutkeys auch keine 65 zuweisen (ungültig weil nicht erlaubt)
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    OK.
    Habs jetzt einfach mal versucht, den Shortcut in einer Textbox anzeigen zu lassen, und danach diesen danach einem anderen Menu zuzuweisen. Funktioniert...

    VB.NET-Quellcode

    1. TextBox1.Text = DateiToolStripMenuItem.ShortcutKeys
    2. BearbeitenToolStripMenuItem.ShortcutKeys = TextBox1.Text

    Diesen Wert kann ich dann speichern.

    Danke für die Hilfe
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia

    singu schrieb:

    Man kann auch normale Tasten als Shortcut festlegen, man muss aber Strg dazu verwenden.

    Liest du auch was andere schreiben xD

    Ich denke diese Shortcuts für einzelne Tasten ausser F1 bis F12 sind ungültig bei MenuItems.
    Es muss immer Strg/Alt oder Shift dabei sein... <- <- <-
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    Ja man kann zB Strg+Shift+Alt+U nehmen
    Oder Strg+Shift+U
    Oder Strg+U
    :P
    Oder Alt+U
    Oder Alt+Shift+U
    ..

    Shift+U geht wiederum nicht..


    was soll ich mir da anschauen ?? :D
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    WATT?

    Ich hab vorher geschrieben, einzelne Tasten (ausser F1-F12) gehen nicht als Shortcut.
    Es muss STRG/ALT oder SHIFT ->DABEI<- SEIN.
    Wenn dies wirklich so unklar ausgedrückt war..

    Zu Interpretieren war dies als:
    Einzelne Tasten wie A funktionieren als Shortcut nicht->
    Wenn man A oder U als Shortcut nehmen möchte, dann muss STRG/ALT/SHIFT in beliebiger Kombination dabei sein. (Wobei nur Shift sich logischerweise ausschliesst).

    Sorry für meine anscheinend schlechte Ausdrucksweise..

    gruss
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!