Lesezeichen Hilfe benötigt!!!

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von lordknoblauch.

    Lesezeichen Hilfe benötigt!!!

    Hallo

    Ich hab mal wieder eine Frage

    Und zwar: Ich habe mir jetzt bessere Lesezeichen zugelegt.Die werden in einer Listbox ausgegeben.
    und jetzt will ich das es auch in einem DropDownItem ausgegeben wird.

    Das habe ich auch geschaft aber jetzt versuche ich ,das auch was passiert wenn man auf ihrgend ein Item drückt.

    Bitte um hilfe.


    Mein bissheriger Code :

    Ausgeben :

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim lines() As String = IO.File.ReadAllLines("favorites.dat")
    2. For i = 0 To UBound(lines)
    3. Dim v As Object
    4. v = Split(lines(i), "<//>")
    5. FavToolStripMenuItem.DropDownItems.Add(v(0))
    6. Next


    ToolStrip Click:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub FavToolStripMenuItem_DropDownItemClicked(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ToolStripItemClickedEventArgs) Handles FavToolStripMenuItem.DropDownItemClicked
    2. Dim clicked As ToolStripItem = e.ClickedItem
    3. Dim i As String = e.ClickedItem.Name
    4. Dim lines() As String = IO.File.ReadAllLines("favorites.dat")
    5. Dim v As Object = Split(lines(e.ClickedItem.Text), "<//>")
    6. WebBrowser1.Navigate(v(1))
    7. End Sub


    Das funktioniert nicht.
    Hier der Fehler: Ungültige Konvertierung von der Zeichenfolge Google in Typ Integer.


    Bitte Bitte um hilfe!!!!!
    pack das ganze doch in eine for-each-schleife

    dann sähe das so in der art aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim item As MenuItem = sender
    2. Dim lines(4) As String
    3. For Each l As String In lines
    4. If l.Contains(item.Text) Then
    5. Dim v As Object = Split(l, "<//>")
    6. WebBrowser1.Navigate(v)
    7. End If
    8. Next
    1. geht nicht ist keine Fehlerbeschreibung
    2. achte mehr auf deine Rechtschreibung
    3. Wenn du nicht weißt, was du mit so ner Fehlermeldung anfangen sollst, würde ich dir empfehlen nochmal Tutorials zu machen, bevor du anfängst hier zu fragen
    dann versuch ich mal dir das prinzip zu erklären.

    erst liest du deine datei in ein string-array ein, was in deinem fall lines() ist.

    dann hast du ja wahrscheinlich für jeden favoriten ein eigenes ToolStripMenuItem. in dessen .Click-event erstellst du erst ein neues ToolStripMenuItem und übergibst ihm "sender", damit du alle eigenschaften davon auswerten kannst.

    dann durchsuchst du einfach lines() nach dem text des ToolStripMenuItem, da dieser ja wahrscheinlich auch in der url vorkommen wird.
    (hier werden wohl entweder for-each-, for- oder while-schleifen benutzt und mit .contains() kannst du nach einem teilstring suchen)

    nach dem prinzip arbeitet dieser code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim item As ToolStripMenuItem = sender
    2. Dim lines() As String = IO.File.ReadAllLines("favorites.dat")
    3. For Each l As String In lines
    4. If l.Contains(item.Text) Then
    5. WebBrowser1.Navigate(New Uri(l))
    6. End If
    7. Next


    einzige voraussetzung ist (speziell für dieses beispiel), dass die favorites.dat reine strings gespeichert hat und die ToolStripMenuItems einen Titel haben, der ein teilstring der webadresse ist (also z.b. für "http:\\google.de" muss der titel des ToolStripMenuItems "www.google.de", "google.de", "google", "oog" oder was in der richtung sein)

    alles weitere wirst du anpassen müssen

    EDIT: konstruktive kritik ist immer gern gesehen, man will ja dazulernen ^^