Wenn bestimmte Plz in Textbox dann Msg Box

  • VBScript

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von miguel.

    Wenn bestimmte Plz in Textbox dann Msg Box

    Hallo werte Gemeinde,
    vielleicht kann mir jemand einen Denkanstoß geben.
    Ich mß dazu sagen, dass ich mich gerade mit den Grundlagen beschäftigt habe....


    Ich habe 2000 Adressen.
    Ausserdem habe ich weitere 800 Postleitzahlen, eine "Blacklist" sozusagen.
    Wenn ich jetzt eine Adresse aufrufe will ich prüfen, ob die Postleitzahl in der Blacklist vorkommt.
    Falls ja, öffnet sich eine Msg Box, das kleinste übel :(
    Wie müsste ich ansetzen, um das Problem zu lösen?

    Danke für Eure Hilfe

    vanthy
    Hallo Peterfido,
    ja ich hab schon einiges probiert, meine Kenntnisse reichen wohl noch nicht so ganz :(
    Die Postleitzahlen haben ein ganz normales 5-stelliges Format.
    Die Die Zahlenm sind von Orten aus ganz Deutschland...
    Ich habs mit nem Array versucht, also die ganzen Plz´s in ein Array, weil ich die nicht in eine Variable packen kann.

    Quellcode

    1. Option Explicit
    2. Dim plz
    3. plz = Array( 48485, 88630, 77980, usw...)
    4. For Each plz in Textfeld("Postleitzahlen")
    5. If Textfeld("Postleitzahlen") = plz then
    6. MsgBox "Treffer"
    7. Macro.Exit
    8. Else
    9. MsgBox"Kein Treffer"
    10. Macro.Exit
    11. End If
    12. Next
    Hallo,
    ich konnte mein Problem lösen 8-)
    Danke an allen die hier vorbeigeschaut haben ^^

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim x, plz, zahl
    2. plz = Array("48485", "88630", "77980")
    3. plz = Textfeld("Postleitzahlen")
    4. For x = 0 to UBound(zahl)
    5. If zahl(x) = plz then
    6. MsgBox "Treffer"
    7. Else
    8. 'MsgBox "Kein Treffer"
    9. End If
    10. next