Char To String - Problem

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jvbsl.

    Char To String - Problem

    Also ich habe einen String der sieht so aus

    Quellcode

    1. 104;116;116;112;58;47;47;114;97;112;105;100;115;104;97;114;101;46;99;111;109;47;102;105;108;101;115;47;51;57;49;50;50;49;52;49;54;47;83;116;111;108;122;46;117;110;100;46;86;111;114;117;114;116;101;105;108;46;50;48;48;53;46;71;101;114;109;97;110;46;49;48;56;48;112;46;66;108;117;82;97;121;46;120;50;54;52;45;68;69;84;65;105;76;83;46;112;97;114;116;48;48;49;46;114;97;114;46;104;116;109;108;


    Nun Splitte ich das ganze so

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim strSplit() As String = strData.Split(";".ToCharArray())


    Dann will ich mir dann das ganze so ausgeben lassen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim chrCurrent As Int32
    2. For Each strChar As String In strSplit
    3. chrCurrent = Convert.ToInt32(strChar)
    4. RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text & Convert.ToChar(chrCurrent).ToString
    5. Next


    Ich bekomme aber immer diesen Fehler an dieser Stelle ("chrCurrent = strChar")

    Ungültige Konvertierung von der Zeichenfolge in Typ Integer.
    Weiß jemand woran das liegt?


    /* EDIT */
    Wenn ich strChar direkt anspreche kommt dieser Fehler
    Die Zeichenfolge darf nur genau ein Zeichen lang sein.

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each strChar As String In strSplit
    2. RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text & Convert.ToChar(strChar ).ToString
    3. Next

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Bii“ ()

    Bii schrieb:

    ... Ungültige Konvertierung von der Zeichenfolge in Typ Integer. ...

    Ich vermute, dass in strSplit auch Leerzeichen drin ist, und diese natürlich nicht konvertiert werden kann.
    Versuche mal so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim text As String = "104;116;116;112;58;47;47;114;97;112;105;100;115;104;97;114;101;46;99;111;109;47;102;105;108;101;115;47;51;57;49;50;50;49;52;49;54;47;83;116;111;108;122;46;117;110;100;46;86;111;114;117;114;116;101;105;108;46;50;48;48;53;46;71;101;114;109;97;110;46;49;48;56;48;112;46;66;108;117;82;97;121;46;120;50;54;52;45;68;69;84;65;105;76;83;46;112;97;114;116;48;48;49;46;114;97;114;46;104;116;109;108;"
    2. For Each teil As String In text.Split(CType(";", Char))
    3. ' Leerzeichen
    4. If teil.Trim.Length = 0 Then
    5. RichTextBox1.AppendText(teil)
    6. Continue For
    7. End If
    8. ' Konvertieren
    9. Try
    10. RichTextBox1.AppendText(Convert.ToChar(CType(teil, Integer)))
    11. Catch ex As Exception
    12. MsgBox(teil & " konnte nicht zur Buchstabe konvertiert werden." & vbNewLine & ex.Message)
    13. End Try
    14. Next

    Bii schrieb:

    Convert.ToChar(strChar ).ToString

    Ich denke hier ist der Fehler.

    VB.NET-Quellcode

    1. RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text & Cstr(strChar )


    versuch das mal so.

    Edit:
    War nur ein versuch, hatte aber nichtmher an das Char() gedacht. sorry

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ChaosBernd“ ()