Registry.CurrentUser.OpenSubKey gibt immer Nothing zurück

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von vb-checker.

    Registry.CurrentUser.OpenSubKey gibt immer Nothing zurück

    Hi,
    ich überprüfe mit diesem Code, ob die beiden Verzeichnisse in der Registry existieren:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim regKey As RegistryKey
    2. Dim keyValue As String = "SOFTWARE\Pragmatic Solutions Inc."
    3. regKey = Registry.CurrentUser.OpenSubKey(keyValue, True)
    4. If (regKey Is Nothing) Then
    5. aa3exists = False
    6. XButton22.Enabled = False
    7. Else
    8. aa3exists = True
    9. XButton22.Enabled = True
    10. End If
    11. Dim regKey2 As RegistryKey
    12. Dim keyValue2 As String = "SOFTWARE\US ARMY\America's Army"
    13. regKey2 = Registry.CurrentUser.OpenSubKey(keyValue2, True)
    14. If (regKey2 Is Nothing) Then
    15. aa2exists = False
    16. XButton21.Enabled = False
    17. Else
    18. aa2exists = True
    19. XButton21.Enabled = True
    20. End If


    Es existieren beide. Allerdings erkennt der Code nur "SOFTWARE\US ARMY\America's Army", bei dem "SOFTWARE\Pragmatic Solutions Inc." wird immer Nothing zurück gegeben, weshalb der Button immer deaktiviert ist. Ich habe keine Ahnung warum, bei allen anderen Einträgen gehts. So siehts in der Registry aus:

    Weiss einer, was ich falsch mache?

    Gruß, vb-checker

    Skybird schrieb:

    Das sind ja Ubisoftmethoden hier !