Mehrere Forms, die eine Form aufrufen

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von YoCed.

    Mehrere Forms, die eine Form aufrufen

    Ich habe eine Form, die nur einen Webbrowser beinhaltet, und mehrere Forms, die diese Form aufrufen soll.
    Aber je nach unterschiedlicher Form soll eine andere Seite im Webbrowser erscheinen.
    Meine Idee wars, evtl eine Variable zu erstellen, in die der Link geseichert wird, die der Webbrowser dann ausliest.
    Aber wie erstell ich eine so übergreifende Variable?

    Danke schonmal für Antworten, Mfg, YoCed
    Fehler bei der Überladungsauflösung, da keine zugreifbare "Navigate" diese Anzahl von Argumenten akzeptiert.

    Dieser Error erschien, als ich den Text eingab, hier nochmal der Code:
    Webbrowser.WebBrowser1.Navigate("Url")

    Webbrowser ist der Name der Form
    Geht bei mir tiptop:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Click
    2. Form2.WebBrowser1.Navigate("http://www.google.ch/") 'Hier könntest du auch .Navigate(New Uri("http://www.google.ch/")) nehmen
    3. Form2.Show()
    4. End Sub


    EDIT: wegen dem "p" bzw "P":
    ASCII Codes sind eine Notlösung: Geht nur beim Ziffernblock
    p = Alt + 0112
    P = Alt + 0080
    ^^


    Grüsse
    Pascal

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „PascalN“ ()

    Bezüglich eines "Fehlers bei der Überladungsauflösung":
    Guck dir doch mal die möglichen Argumente für Navigate im IntelliSense an :wink:
    URIs sind übrigens die saubere Variante und werden hinterher sowieso verwendet...