Winsock

  • VB6

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Marcus Gräfe.

    Guten Tag allerseits.

    Ich habe ein mächtiges Problem beim empfangen eines UDP Protokolls
    mittels Winsock (VB6 Programmiert).

    Projektbeschrieb:
    Ich möchte einen PIC (mittels ENC28j60) an das Ethernet Netzwerk
    anschliessen, damit ich Daten vom Computer und umgekehrt mittels UDP
    Prokokoll (kleinster Overhead) hin und her senden kann.

    Folgendes funktionniert bereits:
    - UDP Prokokoll vom PC an den PIC senden (gemäss Wireshark)
    - UDP Protokoll vom PIC an den PC senden (gemäss Wireshark)
    - Den PIC (IP und MAC Adresse) am PC anmelden (gemäss Wireshark)

    Problembeschrieb:
    Mittels Winsock kann ich bereits Daten vom PC an den PIC senden, welcher
    zum Test die empfangenen Daten wiederum an den PC zurücksendet (analog
    Echo). Dies überprüfe ich mittels Wireshark.
    Nun sobald ich aber Daten am PC empfange, springt mir der Winsock nicht
    in die Funktion "DataArrival()", somit empfange ich im VB6 Projekt keine
    Daten.
    Wenn ich jedoch im Wireshak den Traffic anschaue, so habe ich jedoch
    Daten empfangen.

    Wo könnte das Problem sein?


    Auszug vom Code wo der Winsock Projektiert wird:

    Private Sub Form_Load()

    WSock.Close
    WSock.RemoteHost = "192.168.1.41"
    WSock.RemotePort = "4647"

    With WSock
    .Protocol = sckUDPProtocol
    .Bind 4646
    End With

    End Sub

    Besten Dank für Ihre mithilfe
    SPI

    P.S.
    IP 192.168.1.41 = PIC
    IP 192.168.1.31 = PC
    Bilder
    • Wireshark.JPG

      90,55 kB, 948×588, 122 mal angesehen